“搖滾辦桌”卡司簡介 day – 2

“搖滾辦桌”卡司簡介 day – 2

350
SHARE

 

前接 :  “搖滾辦桌”卡司簡介 – day 1

台灣味舞台:

TRASH:

TRASH 成立於2009年,是一個比較新進的樂團,可以說的上是比較新的聲音。比較有趣的是主唱阿夜來自演藝圈的家庭,爸爸就是知名的藝人「安迪」。推薦這首非常帶勁的「Lose Control」。

「Lose Control」:

 

八十八顆芭樂籽:

1996年成團的八十八顆芭樂籽有個輝煌的歷史:他是「第一屆」貢寮國際海洋音樂祭的海洋獨立音樂大賞的「海洋大賞」的得主,2010年「比獸還壞」、2012年「比獸還帥」從命名可以看到兩張專輯的概念性作法。

「比獸還帥」:

 

濁水溪公社:

濁水溪公社可能是裡面資力最老的團體,你能想像當年一進台大就把蔣公銅像燒掉,接著被退學的一夥人做的出是什麼東西嗎?我想也只有這一夥人能寫得出「卡通手槍」這種ㄎㄧㄤ歌了。最厲害的是他們居然隔一年就考回台大了。

「卡通手槍」:

 

陳昇:

基本上對於陳昇的新專輯反映相當的兩極,這張專輯兩極到有人說陳昇根本不會唱歌,不過在我看來像羅大佑之後的情歌再版再再板才是真正的背叛吧。我到覺得新專輯受左小詛咒的影響極深。這兩人可以說是一見如故加上一搭一唱的臭味相投到不行得好哥們,「愛情的槍」你就會知道。

「愛情的槍」:

 

脫拉庫:

1996年成軍的他們,挑了簡單好記的名字「脫拉庫」,甚至連專輯都叫做「一脫拉庫就」,如果你還不知道他們是誰的話,聽聽這首現場版的「我愛夏天」,我保證你會興奮起來。

「我愛夏天」:

 

楊乃文:

最近推出新專輯的楊乃文,相信大家都聽過新專輯了,對於他的聲音我個人是非常的喜歡,因此在這裡推薦舊歌「應該」。「應該」是由陳珊妮所做詞做曲,是我個人相當喜歡的一首。

「應該」:

 

燒酒仙舞台:

法蘭黛:

首先先得從成員說起,集合了台灣獨立音樂圈子裡所有的一流樂手,「Tizzy Bac」貝斯手哲毓,「甜梅號」的鼓手孟諺、「這位太太」的吉他手江鎮宇,加上主唱法蘭迷人悠遠的唱腔,而現在又多了一位重量級成員「錫盤街」貝斯手,「絲襪小姐」、「吉朗」、「甜梅號」吉他手昆蟲白。你還能不期待他們嗎?

愛人心」:

 

血肉果汁機

主唱帶著一個豬頭的印象我想大家都知道,甚至還主持過覺醒音樂祭(雖然一值說鬼故事),基本上是這次最兇的樂團之一。想要衝撞的,來吧。

「上山」

 

秋紅(香港)

「秋」是一個充滿著離愁卻又善感的季節;而「紅」可能代表了樂團成員心中的一樂情與堅持。因為吉他手的更迭使著兩張專輯差異非常的大,一張類似後搖滾,另一張卻又十分有力量。

「城內入夜」:

 

昏鴉:

昏鴉樂團有八個人,是十分龐大的編制,有著非常多絃樂的編制,還有一些奇奇怪怪你不知道的樂器,總之層次非常的豐富。跳轉得非常快,時時刻刻都讓你感到驚喜。

「打包我的心當午餐吧寶貝」

 

大廟口舞台:

宇宙人:

宇宙人已輕鬆放客的風格受到大家喜愛,經歷了大大小小的演出,已經是具有相當知名度的樂團,聽聽這首「一起去跑步」吧!

 

Killersoap 殺手?(香港):

這支名為殺手?的香港樂隊在2004年組成,兼容並蓄了東西方的特色,主唱的聲音可以說是獨樹一格,非常的有特色。推薦這首一聽就非常驚豔的「愛上晨光的禍」。

「愛上晨光的禍」:

 

The BONEZ(JP):

The BONEZ乍聽之下沒什麼印象,來頭卻是大的「狠」。RIZE主唱JESSE,RIZE前任吉他手NAKA、Pay money to my pain的貝斯手T$UYO$HI與鼓手ZAX所組成的編外團體,JESSE在K死後為了要紀念K所召集的人馬是必會帶給你很大的震撼。

「Sun forever」

 

四分衛:

四分衛可以說是一代人的青春回憶了,精典歌曲「雨和眼淚」已是許多人心中無法取代的回憶,這裡私房推薦一下早期作品「迴音」,十一分鐘的編制十分的迷人。

「迴音」:

佛跳牆:

由戴佩妮組成的「佛跳牆」顛覆了以往大家對於戴佩妮那個創作才女的印象,可以聽見戴佩妮想要突破的力量,推薦歌曲「我對自己開了一槍」。

「我對自己開了一槍」:

 

盧凱彤(香港):

出生於加拿大的盧凱彤憑著專輯「你安安靜靜地躲起來」入圍了第24屆台灣金曲獎的「最佳國語女歌手獎」及「最佳作曲人獎」,這張專輯好聽得十分的雅俗共賞,聽聽這首「你根本不是我的誰」就知道。

「你根本不是我的誰」:

 

戲臺邊舞台:

背骨:

背骨可以說是這次蠻兇的樂團之一,對於政治議題是毫不留情的已地道台語大力撻伐著,果然夠「背骨」,看看這首直白的「資本豬」,你就知道到底有多直接與兇悍。

「資本豬」:

 

黑狼那卡西:

黑狼那卡西在我看來是本次最兇的來賓。你能想像一個樂團的成立是為了可以「免費」進場看表演而組成的嗎?秉持著唱濫所有別人歌的態度,黑狼那卡西玩的搖滾可是一路橫行無阻,你看看他在柏林的演出就知道。

「旺神臨幸柏林」

 

河豚子:

河豚子是由三個女生所組成的,歌曲概念全由動物而來,可以說是非常的可愛的概念以及編曲,來聽聽這首「陳振昌,你是隻猴子」裡獨特的破音構成吧!

「陳振昌,你是隻猴子」:

 

非人物種

他們是一群無所顧忌的「非人物種」,玩起龐克來可以說是非常到味。而且異常的兇狠,會打在你心裡的那種。聽聽這首「擺渡人」就知道。

「擺渡人」:

 

盪在空中:

盪在空中是少見的結合了母語以及雷鬼音樂,卻又絲毫不突兀而非常有趣的團體。你很難想像是吧,來聽聽看這首「一大片的風景」就知道。

「一大片的風景」:

 

文/Snow