Iron Maiden主唱Bruce Dickinson投資45萬美金於世界最大飛艇

Iron Maiden主唱Bruce Dickinson投資45萬美金於世界最大飛艇

457
SHARE

眾所周知,近幾年Iron Maiden的巡迴演唱是由同時具有飛行員身分的主唱 Bruce Dickinson 駕駛波音757進行的。3月27日,Bruce Dickinson 表示他已投資 45 萬美金在世界最大飛艇 “HAV  天空登陸者”上。

“HAV 天空登陸者”(The HAV Airlander)長達91.4公尺,比波音747長18.2公尺,時速100哩,雖然速度慢,但能長距離攜帶大型有效載荷。據了解,可以在空中連續行駛長達3個星期,載重50噸。不過,這兩個半圓的設計也讓人批評看起來像一個屁股。

在BBC的採訪中,Bruce 回答:
「這台飛艇是我的夢想,我想駕駛它來往北極和南極,飛越亞馬遜叢林,飛越全球知名城市,並將這些經歷分享在整個網路上。」
在採訪的結尾他也特別表示:
「它一直在我們身邊,只是一直在等待科技迎頭趕上讓它真正現身。」

具有飛行員身分的 Bruce Dickinson 除了在 Astraeus airlines 擔任機長一職外,2008年他也駕駛飛機拯救受困於埃及的英國遊客,而在2009年以色列與黎巴嫩真主黨的衝突中他更是飛往黎巴嫩救出200名英國國民。

Bruce Dickinson 告訴 Rolling Stone 他當初開私人飛機巡迴演唱的原因:
「有人告訴我印度和哥斯大黎加並不值得花費大筆機票錢前往。身為一個航空咖的我心想,如果將所有花費化為一架飛機,我們就可以做出真正以跨大陸為基礎,真正走遍世界的世界巡迴演唱會!」

他們也真的做到了,2009年 Iron Maiden 將駕駛私人飛機進行巡迴的過程拍成紀錄片 Flight 666。而今年,Iron Maiden 將與 Metallica 共同在 Sonisphere 2014 擔任壓軸。Iron Maiden 以後會改用” HAV 天空登陸者” 進行巡迴演唱嗎?重金屬天團接下來將會有怎樣的表現呢?讓我們拭目以待!

文/Vanessa
資料來源:NME, Rolling Stone / BBC