英國藍調搖滾樂團Band of Skulls新專輯《Himalayan》問世

英國藍調搖滾樂團Band of Skulls新專輯《Himalayan》問世

1002
SHARE

 

英國三人搖滾樂團 Band of Skulls 第三張專輯《Himalayan》於三月底問世,繼2012年成功的《Sweet Sour》後,這次他們繼續帶來招牌結合車庫和藍調的復古曲風,佐以男吉他手和女貝斯手的完美合音,十二首搖滾新勁作依舊令人熱血沸騰。

專輯首支單曲〈Asleep at the Wheel〉早在去年底就曝光,維持一貫令人振奮的快節奏強勁力道。第二支單曲〈Nightmares〉也在最近推出,這支作品是他們自認專輯裡最具特色的一首,音樂錄影帶也採引人入勝的倒敘劇情模式,和副歌歌詞「If I die tomorrow, would you be upset? Or would be the one coming to get me?」相互呼應,呈現出和舊作不同的氛圍。

 

 

對於專輯名稱《Himalayan》, 他們說因為「喜馬拉雅山」這個詞聽起來相當宏偉壯麗,因此決定取這個名字督促自己一定得認真把專輯做好,符合他們想更加突破的野心。主唱兼吉他手 Russell Marsden 說他們非常想要跳脫《Sweet Sour》的舊有框架,非常害怕再做出一樣的東西,害怕別人認為 Band of Skulls 的作品都了無新意,因此極力朝更具挑戰的方向邁進。

例如以前都習慣到比較偏僻的地方專心寫歌、錄歌的他們,這次選擇待在倫敦市中心完成新專輯。第一次錄完歌還能直接坐地鐵回家,這樣的模式也讓他們有機會在中間稍微抽離一下,用比較客觀的角度再多檢視作品幾遍。求好心切的他們原本還希望做出一張每首歌都相當有氣勢、都能成為單曲的專輯,不過後來製作人 Nick Launay 提醒他們還是要讓歌曲有喘息的機會比較妥當。

雖然有樂迷認為這張專輯沒有他們以往的風格重,不過最核心的厚重吉他riff仍舊沒有消失。他們自己也同意這次有些歌曲比較流行一點,例如〈Hoochie Coochie〉,不過認為這是他們更為勇敢和自信的展現,因為要在能夠維持原貌的同時,加入流行元素吸引更多人的注目,不是件容易達成的事情。
聲勢越來越旺的他們,去年才幫Queens of the Stone Age暖場過,目前已經展開歐洲各地的巡演,接下來三個月也將到加拿大、美國和澳洲等地,讓樂迷近距離感受他們三人現場的搖滾魅力。

 

文/Poni
資料來源: Piasco Magazine / London On The Inside
圖片: facebook.com/bandofskulls