飄渺、迷失、渾沌的 Suuns

飄渺、迷失、渾沌的 Suuns

247
SHARE

這是一個令人耳目一新的樂團,他們來自加拿大的蒙特婁。

Suuns (臺灣譯為散失樂團),2007年成軍。團員包括 Ben Shemie(主唱、吉他)、Joe Yarmush(貝斯、吉他)、 Liam O’Neill(鼓手)以及Max Henry (鍵盤、貝斯)。初始的團名為”Zero”,後來為了找個較為獨特的團名,所幸採用寮國語的「零」:Suuns,當作新團名,2010年與老牌獨立廠牌 Secretly Canadian 簽下合約。同年發行第一張專輯”Zeroes QC”,這是一張旋律線較為尖銳的專輯,

整體而言,是較接近一般搖滾迷能接受的音樂框架。可惜未獲得廣大迴響。接下來,樂團將重心擺在各類音樂節的巡迴表演上。

 

 

這段時間,他們藉由不斷的現場表演,累積了龐大的創作能量,更重要的是,他們將第一張專輯的風格徹底打破,在不刻意設限音樂風格的狀態下,2013年推出了第二張專輯”Images Du Futur”,這張專輯真的很特別、也很出色。他們大量的運用各類合成器、電子樂器,並將主唱的歌聲、吉他手的吉他技巧的比重壓至最低,讓歌曲在行進時充滿的多種的聲響,達到飄渺的效果。這張專輯的節奏並不快,旋律也跳脫一般搖滾樂的限制。所有歌曲的旋律與節拍,似乎都失去該有的重量,緩緩的、不定的漂浮於樂譜上。這張專輯讓他們開始受人注目,甚至連NIKE的廣告也採用了他們的歌曲”2020″。

 

 

Suuns,一個剛剛崛起但充滿無限可能的樂團,你可能不好定義他們,但我想,他們本來就沒有要我們定義他們的意思吧!

 

文/西瓜
圖片來源:Thegazette