最瘋狂的 “搖滾狂想曲”

最瘋狂的 “搖滾狂想曲”

370
SHARE

 

還記得上個月在紐約進行的 Beatles 紀念文物拍賣會嗎 ? ,拍售物包括上百件 Beatles 相關的物品.有黑膠唱片,剪報,照片,甚至 Beatles 四位在60年代剪下的頭髮..(起標在 800美元 .結標價據估計至少2000~4000美元)..紐約著名的拍賣公司,上次拍賣成功的一件34000美元的物品是 John Lennon 的一顆牙齒..而這一次的拍賣會中最讓人感覺有些好玩的是 Beatles 的頭髮..猜猜有沒人下標?…..嗯..,趕緊在拍賣網站上看看,..這項拍賣品沒有流標…也就是說真的有人買走了.而且金額可能不高…(因為最後一個小時,我有去看過,好像沒人出價,應該是在最後一分鐘出底價買走了)

 

 

將近一個月過去了..我絲毫沒有在意誰標走了 Beatles 的頭髮…可是,前天的這一則消息,可讓我有著如夢初醒的大覺悟…悔呀 !!!

這則新聞是這樣的 :

“拍賣會上,買下John Lennon 牙齒的加拿大牙醫,宣稱將以這顆牙齒DNA複製出 John Lennon ,然後當他的爸爸…當然,,會讓他去學音樂.學吉他…”

哇….我真豬呀….我怎沒想到這招….想想.我如果買了那四包頭髮……..那……..那…… 這真是太搖滾啦………

 

好了.說說這位加拿大牙醫, Michael Zuk ,他說要複製 John Lennon ,可不是說著玩的,他是很認真進行這件事的…在去年他以34000美元標買下 John Lennon 的牙齒後,他就很認真地宣布過這個構想,. Michael Zuk 開了網站,四處遊說募款.要實現複製出  John Lennon  的偉大夢想. 當然,大部分人對此都只感覺好玩,沒人真覺得有意義.,所以,雖然這算舊聞了.從來沒有真的引起太多人關注…不過,這兩天, Michael Zuk 再一次對外宣布說: “要當 John Lennon 的爸爸…”..似乎突然大家發現了這個”可能真的會有點大問題”的”梗”….音樂媒體跟著關注起來…

是呀,這真的不只是複製羊,複製狗,複製牛那樣….誰夠資格做John Lennon 的爸爸呢 .?

這是個瘋狂的世界 !!!!!

 

~凌威