英國藍調民謠女子雙人組合 Smoke Fairies 發行同名新專輯

英國藍調民謠女子雙人組合 Smoke Fairies 發行同名新專輯

524
SHARE

Smoke Fairies 是一組來自英國的雙人樂團,由好友Katherine Blamire和Jessica Davies兩位女生組合而成,繼2012年發行的專輯《Blood Speaks》後,她們於今年四月發行了第四張作品,專輯名稱就取為《Smoke Fairies》,自信將最自己的樣貌融合在這張作品中。

Smoke Fairies的音樂結合藍調和民謠的元素,以雙吉他的交錯運用為主體,呈現出遼闊豐富的音樂風景,再加上兩人磁性低沉嗓音的合聲,交織出帶點迷幻色彩的特殊音樂風格。她們還是第一組在Jack White的Third Man Records旗下發行單曲的英國樂團,深受Jack White賞識。曾經到美國和加拿大居住吸取音樂養分的她們,因為長期在外奔波的經驗,音樂裡總帶點浪跡天涯旅人的味道。

不過這幾年她們大多待在倫敦,心境也有了轉變,在籌備新專輯期間還刻意和外界隔絕,專注地往自己的內在挖掘更多,試著把更多「個人」放進創作中。這次她們不願意再受大家對她們的既定印象而影響,或是讓過多的樂器演奏掩蓋了旋律的風采,選擇用最自在的方式,抒發內心最真誠的感受,希望做出讓人回味無窮的作品。

而這些更深層的轉變的確能在她們的新作中聽見,專輯首支單曲〈Eclipse Them All〉已於今年一月發行,音樂錄音帶特地選擇宇宙作為背景,呈現歌曲的意境,也讓人聯想到入圍今年奧斯卡最佳影片的電影《地心引力》(Gravity),寂寥的星空映照著每個人內心的孤單落寞,而她們的音樂就是疏離冰冷的黑暗中最溫暖沉靜的力量。

文/ Poni
參考資料: Drunkenwerewolf /teenvogue.com