CIA 播放 RHCP 的歌進行拷問

CIA 播放 RHCP 的歌進行拷問

407
SHARE

 

日前一份來自參議院情報委員會所公布的機密文件顯示,CIA 位於關塔那摩灣的拘押中心在 2002 至 2004 年之間借由播放 Red Hot Chili Peppers 的歌曲來進行考問疑似恐怖分子的嫌犯。

一名參與過拷問的成員於報導中指出,嫌犯接受訊問時先是雙手被綑綁,然後SERE(訓練美軍各種技巧的單位)成員就會開始對其進行生理上的折磨包含睡眠與進食,導至受訊者精神耗弱以至供出有利資訊,其中一項拷問方式就是播放 Red Hot Chili Peppers 的主打歌如 “Californication”、“Can’t Stop” 等。報導中更指出此種訊問同一時間於迪戈加亞西島與波蘭的美軍基地進行著。

另一名參與者透露,RCHP 的歌能夠幫助他們將被拘留者的感官給釋放開來,當嫌犯接受訊問時全身赤裸,連續11天被潑冷水藉以強迫受訊者保持清醒,然後關進狗籠內,背景音樂就是“無限循環”的RHCP。

其實 RCHP 並不是第一個被美軍用來訊問恐怖分子的樂團,2008 年時也曾爆出關塔那摩灣的執法者藉由播放 Metallica 的 “Enter Sandman”、“Drowning Pool’s Bodies” 來折磨恐怖份子與嫌犯。

Chad Smith 得之消息後也相當震驚,表示 RCHP 的音樂是用來取悅人們的,絕對不是被用來做這種狗屁事情,這一切真的非常恐怖。而 Flea 也在 Twitter 上寫到:「對於這項消息感到相當心痛,若有任何可以阻止這一切發生的辦法我們都會去做。」

 

 

文/Bernie