The Horrors 新專輯單曲〈So Now You Know〉mv 曝光!

The Horrors 新專輯單曲〈So Now You Know〉mv 曝光!

318
SHARE

 

曾經來台開唱的 The Horrors 即將於五月五日發行第四張專輯《Luminous》,距離上一張大獲好評的《Skying》已經相隔三年之久,目前新專輯的首兩支單曲〈I See You〉及〈So Now You Know〉都已曝光,而他們日前也正式發表了〈So Now You Know〉的歌曲mv。

主唱 Faris Badwan 曾於訪談中提到,這張專輯取名為《Luminous》是因為「發光」這樣的概念非常有力量,發射光芒的同時也是在釋放能量,能完全展現他們自己做音樂的方式,對他們來說,一直保持最初投入音樂的強度是非常重要的。他認為這張專輯是目前為止他最期待發行的一張,而針對曲風,他覺得特別講吉他或合成器的成分比較多好像會誤導大家,因為他們的吉他有時聽起來也具有合成器的效果,因此他下的結論是:「每個部份都更多、更進化了」。

而二月首支曝光長達七分鐘的單曲〈I See You〉,目前也有官方歌詞版的音樂錄影帶。貝斯手 Rhys Webb 曾在訪談中提到,這首歌對他們來說很重要,因為這首歌他們才更清楚新專輯的方向,完整的專輯概念和形象才得以被形塑。其實他們在歌曲還沒正式曝光前,就已經和 Thurston Moore? 在 The Fly Awards 攜手演出過此曲,日前也在德州奧斯丁舉辦的 NME Awards 上現場表演這首歌。

而前一陣子受訪被問及最近許多樂團的潮流曲風時,鍵盤手 Tom Cowan 認為 psychedelia 現在彷彿已成為任何人都能自如張貼的標語,但他們自己一像是把 psychedelia 視為一種概念在運用,而非作為一種形象去操作,「psychedelia 這個詞真正的意涵應該是去探索未知。」主唱Faris Badwan 也認為他們的音樂和時下潮流沒什麼關係,「我們的音樂比較貼近所有已發生的和未發生的事物。」

文/Poni
圖文來源: NME