以慵懶包裹的激昂-Dorena

以慵懶包裹的激昂-Dorena

542
SHARE

來自瑞典哥德堡的 Dorena 成軍於2007年,成員有 Kim Ruiz:吉他/人聲、Jonatan Tikas/鼓手、Angreas Brandt/吉他、Simon Rohlén/貝斯、Samuel Ferm/吉他。

作為新生代的後搖樂團,Dorena 也有屬於他們自己的特色標誌,就如同北歐的四季一般,Dorena 可迷幻暴烈也可舒適清新;從 2009 年的第一張專輯至 2013 的最新發表,不難發現他們的創作理念皆是圍繞著”時間”這個概念來進行的。

2009年的初試啼聲 Holofon:慵懶的感覺、詩意的感覺,同時又帶些冷冽的激昂,有點寂寞、有點心碎,適合深夜品嘗。


來到2010年第二張專輯,電子的感覺又再增加了些,在 About Everything And More 這張專輯裡的歌曲多數屬俏皮輕快,卻與電子的感覺毫無違和感,每個音符間有著細膩的流轉,更隱藏了些不易令人察覺的溫暖。

去年度的最新專輯 Nuet,在瑞典文中意為”現在”,是為三張專輯中時間性最明顯的,樂手們感嘆他們在變成熟的過程中時間飛逝得太快速,這些歌曲為保留了一些珍貴的事情免於被記憶扭曲或淹沒。

 

值得一提的是,Dorena 是前陣子介紹過的 Moonlit Sailor 的兄弟團,兩團的感情有多好呢?來看看這段 4 月 11號 Dorena 在愛沙尼亞電視台表演的片段,其中鼓手穿著印有 Moonlit Sailor 字樣的 T-Shirt,由此可見,兩團的交情並不只是泛泛之交,也期待未來有機會兩團可以一起合作,激盪出新火花。

 

 

文/Evie

SHARE
Previous articleDavid Garrett - 古典搖滾跨界奇才
Next article車庫搖滾的復興之路
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.