Vulfpeck 樂團 惡整 Spotify

Vulfpeck 樂團 惡整 Spotify

744
SHARE

我完全無法想像,當 Spotify 的高層主管在了解了被人”設計”,而要付出 20000 美元給藝人跟更多現金支付給唱片公司,一定是要氣炸了..

Vulf 唱片公司旗下四人組 Vulfpeck 卻相反地一定戲謔開心到極點.他們真的好好地 “惡整” Spotify  “一傢伙.拋開任何道德理由,真不能不說 :..哇…這也行 ?..真是太聰明了..

事情是這樣的.

Vulfpeck 三月中登記並上傳了 10 首歌在 Spotify ,按照 Spotify 的利益分派原則,每一首歌每一次的點擊收聽,作者可以分到 0.005 美金.一個多月後,這張專輯的 10首歌的收聽點及次數已經超過 370 萬次,估計 Vulfpeck 可以領到的版權費是超過 20000 美金..問題是,這張標題為 “Sleepify”的專輯中十首歌,其實根本是一片空白的 “Silent “.

什麼? 空白的十首歌 ? ..對.空白的.歌名就叫做 1.Zzzzzzzzz. 2.Z. 3.Zzzzzz. 4.Zzzzzzz. 5.Zzz….名符其實 “睡覺歌”

那…擺明著不是音樂嘛…怎麼會有 370 萬點擊人次收聽呢 ? 有…我也點了兩次…(我想聽聽是不是真的空白嘛 ) Vulfpeck 也不紅,大家怎麼會知道這回事,? 看看他們在 youtube 的影片中說明…

 

這段影片,真的是讓人爆笑…他們說 : 請支持我們展開 我們樂團的”Sleepify”旅演經費..很簡單,你就幫我們的收聽頻道點擊一下,再按一下”重複播放”鍵.你就去睡覺…反正你是要睡覺的…為甚麼呢 ? 因為你每收聽一次,我們可以分到 0.005 美元.每首”睡覺歌”只有 20 秒.你睡了8 小時醒來….我們就可以賺到 7.2 美元……看.多棒.你睡覺就能支持我們了…

當然,Spotify 的高層主管一定不覺得好笑,今天,他們取消了 Vulfpeck 的帳戶..

~凌威
圖文來源: Billboard.com