為什麼女生比較偏愛搖滾明星?

為什麼女生比較偏愛搖滾明星?

431
SHARE

在生活中的某些情況,你會覺得人生的確是不公平的,不,也不能說是不公平,
應該要說某些人的確就是跟我們不一樣,所謂的與眾不同。
世界上或許能分成兩種人,會音樂及不會音樂的人,無論是世界知名的搖滾明星或一般的街頭藝人,
總比我們這些不會音樂的凡人多了許多愛情的可能性。

或許你會認為這不過是大眾的迷思,然而英國 Sussex 大學真的為此做出研究。
女人,真的比較容易被會創作音樂的男性吸引。

Keith Richards或許已經70歲了,但是他仍然比你我吸引更多的女人,他當然是世界上最酷的傢伙,不過你一定還是想問為什麼?
研究指出女性相信擅長音樂的男人比那些缺乏音樂細胞的擁有更好的基因。
除此之外,當問到作曲的複雜程度是否有所偏好時,結果顯示比起簡單的曲調,女性較喜愛作曲複雜程度較高的音樂家。
研究者深信這項研究證明達爾文的進化論中動物演化出音樂本領為了求偶是正確的。
好消息是,當問到是否會選擇音樂人作為長期伴侶時,所有女性的答案皆偏向只維持短期關係。

GQ 雜誌在此幽默的描述:「所以男性們不用擔心你的情敵會待太久。
這就是我們這些非音樂人的機會,我們默默等待著婚姻,等待著合適的伴侶出現。
相信我們,穩定的收入及房屋絕對比充滿啤酒味的巡迴巴士好過太多了,
還等什麼呢,就算她和她的前任音樂人伴侶有了孩子,那也是擁有良好音樂基因的小孩,
那孩子不可限量的前途就是你美好的老年生活了!」

文/Vanessa
資料來源:GQ, Business Insider

SHARE
Previous articleYeah Yeah Yeahs 樂團的 Karen O 翻唱 "I Shot the Sheriff"
Next article12個瘋狂的搖滾八卦
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.