12個瘋狂的搖滾八卦

12個瘋狂的搖滾八卦

1165
SHARE

搖滾界的八卦數以百計,國外娛樂網站 Buzzfeed 前陣子整理出來 12 個最瘋狂最有趣最奇特的八卦,其中有些你以前可能就知道,有些可能從未聽聞,有些甚至是真的,讓我們一起來看看吧!

1. Marilyn Manson 本尊是 Paul Pfieffer ?

八卦:在影集 The Wonder Years 中飾演 Paul Pfieffer 的童星 Josh Saviano 長大後改造自己成為搖滾明星 Marilyn Manson。
這是真的嗎?當然是假的,不過 Josh Saviano 長大後變成比 Marilyn Manson 更恐怖的人,他現在是一名律師。

2.保羅麥卡尼早已去世,但是貓王、Jim Morrison 和 Tupac Shakur 尚在人世。

八卦:有沒有保羅麥卡尼其實已經死掉的八卦?
保羅麥卡尼早已死於1966年的車禍,現在的他根本是一個名為 Billy Shears 的替身假扮的,其餘的披頭四成員都有在專輯內留下線索。貓王、Jim Morrison 和 Tupac Shakur 為了逃脫鎂光燈的干擾而採取假死。
這是真的嗎?我們其實可以說這些都是假的,但是 Tupac Shakur 在死前的影片似乎都早已預測他將遭槍擊,這真是太奇怪了。

3. Keith Richards 和他爸的八卦

八卦:Keith Richards 吸食他爸的骨灰。
這是真的嗎?這是真的。Keith Richards 親口證實他在把他爸的骨灰灑在庭院之後,
他吸了最後一小部分。這是他史上做過最有他個人風格的事情!

4. Led Zeppelin和鯊魚不得不說的秘密

八卦:當 Led Zeppelin 在西雅圖靠近碼頭的 Edgewater Hotel 入住時,他們釣了一隻白斑角鯊並用牠的鼻子做為情趣用品。
這是真的嗎?尚未證實。有人說其實是工作人員做的,有人說是 Vanilla Fudge 的團員做的,也有人說根本沒這事,不過最重要的是,有人說他們釣的其實只是一隻笛鯛。

5.Ozzy 跟蝙蝠的小插曲

八卦:Ozzy Osbourne 在演唱會時咬掉觀眾丟到舞台上的活蝙蝠的頭。
這是真的嗎?這件事眾所皆知是真的。在1982年的演唱會,有人丟了蝙蝠到台上,Ozzy 那時以為只是橡膠娃娃於是未加思索的咬掉牠的頭。

6. Phil Collins和”In The Air Tonight”這首歌’

八卦:Phil Collins 還只是個青少年時,他的朋友淹死了但是附近卻沒有任何人願意幫助他。多年以後,Phil Collins 已經是個搖滾明星並發給當年有罪的傢伙演唱會門票,同時也給了那傢伙迷幻藥。在演唱會之中,他首次演唱 ”In The Air Tonight” 這首歌,並將鎂光燈映照在罪人的身上,那人最後便受不了並回家自殺了。
這是真的嗎?當然是假的,”In The Air Tonight” 這首歌是在講離婚。

7. Robert Johnson與魔鬼的交易

八卦:1930 年代時,Robert Johnson 還只是個一心想成為偉大音樂家的小夥子,他在鐵路上遇到魔鬼並且以自己的靈魂交換如同藍調大師一般高超的吉他技巧,直到他27歲去世。
這是真的嗎?可能是(笑)但是是他十分勤奮的練習才有神乎奇技的境界。

8. Blondie 跟美國連續殺人魔 Ted Bundy 的奇遇

八卦:Blondie 美麗的主唱 Deborah Harry 2010 年時說她在 1970 年代時在曼哈頓搭過一個怪人的車,數年過後,她在新聞上看到那傢伙的臉出現才知道那人是連續殺人魔Ted Bundy。
這是真的嗎?Ted Bundy 的作案範圍從未在東北部,因此 Deborah Harry 的說法可信度不高。

9. Gene Simmons的舌頭

八卦:KISS 主唱 Gene Simmons 將牛的舌頭移植到自己身上。
這是真的嗎?呃,Gene Simmons 的舌頭是與生俱來的。

10. Stevie Nicks的吸毒新方法

八卦:Stevie Nicks 吸食太多古柯鹼而損壞鼻腔,因此她發明了一種吸毒的新方法…用屁眼來吸粉末。
這是真的嗎?嗯…Stevie Nicks 反駁這是假的,不過那時可是瘋狂的 80 年代呢。

11. Rod Stewart的胃痛

八卦:有天晚上,Rod Stewart 給太多男水手口交,腹部太脹因此前往醫院尋求協助。
這是真的嗎?當然不可能。Rod Stewart說這只是想報復他的前任助理故意中傷他的謠言,
另外,這類八卦的主角其實不只 Rod Stewart,許多明星都有相同的謠言。

12. Mama Cass Elliot 與三明治

八卦:The Mamas and The Papas 的Mama Cass Elliot 其實是因為吃火腿三明治嗆死的。
這是真的嗎?假的,Mama Cass Elliot 死於心臟病。巧合的是,她跟四年後去世的The Who 鼓手 Keith Moon 死於同一棟公寓,那棟公寓的擁有者還是 Harry Nilsson!

 

文/Vanessa
資料來源:buzzfeed.com/
.