Nathan East 在與 Daft Punk 合作一年後,揭開 Get Lucky 的神秘面紗

Nathan East 在與 Daft Punk 合作一年後,揭開 Get Lucky 的神秘面紗

653
SHARE

Nathan East 一直是享負盛名的貝斯大師。不論是職業生涯中擔任無數巨星的錄音室和現場樂手,
或是和幾位好友組成的 fuison jazz 樂團”Fourplay”,都獲得商業和藝術上的成功。

今年,Nathan 發行了他自己的首張演奏專輯”Nathan East”,找來多年來合作過的音樂人們共同錄製。也藉由這個機會,談到了去年與法國雙人組”Daft Punk”的合作秘辛。

Nathan 的新專輯中收錄了一首名為”Daft Funk”的作品,整體架構和編曲上頗有向Daft Punk致敬的味道。由於這首單曲推出的時間,剛好是發行去年熱門單曲”Get Lucky”的一年後,Nathan 在電話訪談中,告訴日本媒體他是如何和 Daft Punk 及P harrell Williams 合作這首作品。

有在關注葛萊美音樂獎的朋友們,應該有留意到今年 Daft Punk 在頒獎典禮上和 Stevie Wonder 演奏了”Get Lucky”這首單曲。他們將原本錄音室的陣容直接搬上舞台,包含 Pharrell Williams,Nile Rodgers 以及 Nathan East 本人。Nathan 透露這首歌原本的作曲和編制其實很早就完成了,但Daft Punk 在一年後重新修改,才有了現在的版本。

Daft Punk在今年葛萊美的現場


“他們跟我真是一拍即合” Nathan 談到唱片”Random Access Memories”的錄製過程,”他們列了一個想要合作樂手名單,其中囊括了洛杉磯和紐約的頂級音樂人。當我接到他們的電話知道我是其中一員時,我感到無比的驕傲。” Nathan 在和 Daft Punk 正式合作前,就對他們對”創:光速戰記”的原聲帶激賞不已,這也是他對於此次合作特別興奮的原因。

當他們在錄製”Get Lucky”時,Nathan 覺得他們會創造出一張偉大的專輯。
在單曲完工後的九個月後,他們又回到錄音室,加入了 Nile Rodgers 的放克吉他演奏,Nathan 也重新編寫了貝斯旋律。他們在錄音室邊唱邊跳,覺得自己完成了一次很棒錄音,但壓根沒想到會得到如此大的成功,一舉拿下了葛萊美年度最佳專輯等多項大獎。

Nathan East的同名個人專輯已經發行,收錄他新編曲的名品,包括”101 Eastbound”,”Sir Duke”,”Yesterday”,”Can Find My Way Home”等。

Nathan East單曲”Daft Funk”的創作過程


~Ross
圖文來源:music.yahoo.com/