Thirteen Senses 澄澈純粹的全新專輯

Thirteen Senses 澄澈純粹的全新專輯

833
SHARE

距離 2011年的《Crystal Sounds》已久別三年,Thirteen Senses 終於推出了與過往風格差異頗大的新菜色,第四張錄音室專輯《A Strange Encounter》呈現出比過往 Britpop 更 acoustic 的效果;減少了些英式唱腔,再佐以少許電子元素,另外更有幾首曲子已接近純音樂,主唱 Will South 的嗓音本就偏柔美細膩,再搭配這次新專輯有別於過往的新風貌,除了給樂迷耳目一新的感受外,也為樂團開拓了更廣闊的發展路線。

在眾多英搖樂團中,Thirteen Senses 算是走旋律單純與簡單編制的路線,尤其在樂曲的編制上以鋼琴為主要配器,非常容易讓人聯想到 keane,甚至拿來與之比較;但與 keane 不同的是,Thirteen Senses 還是擁有溫暖的吉他聲線,以喜愛英式搖滾的樂迷來說,大多還是重視吉他為多數,Thirteen Senses 也算是滿足了大多數英搖樂迷的喜好,雖有些曲子也有氣勢宏大的感覺,但與其他英搖樂團相比之下,還是多了幾分內斂的氣質。

要談 Thirteen Senses 就不能不提這首《into the fire》,此曲算是樂團最熱門的歌曲,也是這首曲子為樂團打開了知名度,許多樂迷深深沉醉於開頭的鋼琴旋律,在整體編曲及歌詞上也是能夠令人沉吟良久的佳作。

《the salt wound routine》與《into the fire》相較之下,就像是溫柔的抒情歌曲了,但把樂迷們耳朵牢牢抓住的還是Thirteen Senses作為招牌特色的原音鋼琴。此曲和《into the fire》也一同進入了UK TOP 40排行榜中。

很高興看到 Thirteen Senses 有別於以往的新嘗試,也希望未來他們能帶給樂迷們更多不同風格的動聽歌曲。

文/Evie
來源/sailormusic/i222.photobucket.com/

 


SHARE
Previous article睽違兩年,Kent 新出專輯
Next article祝福所有母親節快樂
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.