Courtney Love 對她之前不當的發言,向 Bruce Springsteen 道歉!

Courtney Love 對她之前不當的發言,向 Bruce Springsteen 道歉!

497
SHARE


(註:本圖取自網路,由Paola Kudacki所攝)

話說, 在之前一個於四月刊載的影片中, Courtney Love 曾經開砲說” Saxophones 不屬於搖滾樂”,這個話題矛頭,正是直指樂團 ”Bruce Springsteen 與 E Street Road”,當然,這個影片不久以後就被取下了。Love 很懊悔地說,那只是她一時舌頭打滑,才會一股腦的不經思考的亂說,但實際上她覺得她並不想得罪任何一個搖滾巨星,特別是她本來就覺得很棒的那些。

此外她也談論到,在今年搖滾名人堂的盛典裡,那些她與 Nirvana 成員的關係。怎麼說呢,其實之前她和 Dave Grohl 在kurt 死後大家都知道她們有種微妙的不和,不過在盛典中發生了一些改變。Love 說:那天有次我在去洗手間的路上剛好碰到Grohl,在當下他很自然地向我走來,老實說我還滿不爽的,因為我想應該是我先走過去(Love 邊說這句話邊笑)。我那時想給他一擊,就像說 “好吧,不管發生過什麼事,其實我們也不會這麼婊吧”。我是這樣想,….而那時看到他先向我走來打招呼的時候我就知道他也有同感。在這次的聚會中,其實我們一直都知道,是時候該放下那些了,

就像這次為了 Kurt 再同台,就表示其實我們早已準備好。Love 繼續說,”從20年前那場葬禮上,我跟 Grohl 就再也沒說過一句話了,包含在葬禮上。20 年來,我和 Grohl 有意無意地互相喊話,把事情弄得更糟更鳥。這次的重聚,有人說是個非常感動且難忘的夜晚,不過也有人質問我、噓我。我想這些都令人感到不可思議以及可怕的。但我無視於這些,只是看著舞台上向 Kurt 致敬的表演者,然後想到那些有的沒的言論,恩….去她媽的!

在重聚事件裡 Love 提到的舞台表演,是說在盛典上有四位女性歌手和 Nirvana 成員分別同台演唱了一些 Nirvana 樂團的經典歌曲。Love 說,起初她有點意見,不過看到最後她是非常開心的,尤其是 Kim Gordon (Sonic Youtht成員)演唱的那段。她說 Kim 所演譯的 ”Aneurysm” 是她在搖滾名人堂中,所看過最龐克的表演,並說如果是 Kurt,他一定也會大肆贊同。

從搖滾名人堂的重聚,談到 Hole 的重組,Love 說:我沒有要承諾我們一定會重組,因為我們都想做一些令人驚喜的東西,不想只做跟以前一樣的曲風,可是對此我們還沒有共識;而且說真的,大家現在各自的發展都還不錯,每個都很忙碌,如果要重組,我想應該至少先找個我們都認可的經紀人才行。

跳開重組的話題,Love 說:我有一系列 Kurt Cobain 的唱片收藏,當然這些不會拿出來拍賣。這彙整了 Kurt 從 6 歲到27歲所收藏的唱片,”這些黑膠就像是 Kurt 的靈魂。” 是阿,裡面有 AC/DC、一些 Black Sabbath,還有預料中會有的樂團。但此外大多是令人感到新奇的唱片,例如 Dr. Demento 以及一堆在那個時期真的非常另類的音樂。也許以後,我們可以將這些黑膠唱片用類比轉數位音樂檔案的方式錄製下來。

Kim Gordon 與 Nirvana 的成員一起表演 Aneurysm

 

文:Meg
資料來源:Rolling Stone/Pitchfork/