Linkin Park:”現在的主流搖滾向流行音樂靠攏”……

Linkin Park:”現在的主流搖滾向流行音樂靠攏”……

978
SHARE

 

聯合公園的主唱 Mike Shinoda 以及 Chester Bennington 最近分享了他們對於現今搖滾樂形勢的想法,並強調現在的搖滾樂是如何嚴重地深陷在近年來的流行音樂的世界裡。

Mike 表示:「現在的搖滾樂已經進入流行音樂的世界了,這種樂風已經遠離了原本的喧囂、侵略、以吉他為主的創作形式,它已經變成一種另類、獨立的流行音樂了,而那不是我們樂隊樂於前往的方向。」
Mike Shinoda 說明了他是如何將類似的想法告訴在樂團的最新單曲 Guilty All the Same 裡客座演出的饒舌歌手 Rakim,他說:「這正是我所經歷的事情!」Mike 表示,他必須堅持於特定的審美觀,以及完整性。

饒舌變得不一樣了,那很商業!」Mike Shinoda 補充道。

在訪談的空檔,來自聯合公園的二人組合談到,什麼主題才是適合以吉他為主的創作,並分享了製作專輯 The Hunting Party 時的經驗。這張新專輯將在六月十七號發行。隨後,樂隊將與三十秒上火星、AFI 一起為八月八號位於佛羅里達州的Carnivores Tour 作開場。

從網友們的留言可以發現,大部分的樂迷對於 Mike 的發言相當不以為然。以下是幾則獲得迴響的留言內容。

rothvamplew:Says the band that went pop.
(樂團已經是流行音樂啦…)

SstanN:”we don’t like poppy rock. So we made something else. Now we’re going on tour with 30 seconds to mars.”
(我們不喜歡流行搖滾,所以我們做些其他事。我們跟三十秒上火星一起巡迴。)

Eissari:They are not comfortable going there? But they EXACTLY did go there. My brain is melting?
(他們不想要向流行靠攏?但他們確實已經向流行靠攏啦,是我頭殼燒去了嗎?)

Karabiner07:On the one side I agree with him 100% (looking at you Imagine Dragons), on the other he’s being such a hypocrite.
(一方面,我認同他們說的,你看看Imagine Dragons,另一方面,他們真是有夠偽君子的)

分享一下我覺得聯合公園還很喧囂,還很侵略,還相當以吉他為主的歌曲

文:Chris
圖文:UltimateGuitar