傳奇搖滾英雌 Chrissie Hynde 將發行首張個人專輯!

傳奇搖滾英雌 Chrissie Hynde 將發行首張個人專輯!

438
SHARE

英國八零年代經典樂團 The Pretenders 的主唱及吉他手的 Chrissie Hynde 是搖滾界最具地位的女樂手之一,雖然已步入花甲之年,但她剛柔並濟的搖滾風采依舊不減,將在今年六月九日發行首張個人專輯《Stockholm》。

「我唯一想做的事就是在搖滾樂團裡彈吉他。」Chrissie Hynde 從年輕時就很清楚自己的志向,她二十二歲便懷抱著組團的夢想隻身前往倫敦,雖然過程並不如她預期地順遂,總共歷時五年的時間才終於找到合適的團員,但從此她便在一心嚮往的音樂舞台上發光發熱,豎立後人難以取代的指標。

享受和不同樂手合作的她一直以來都是「樂團主唱」的身分,過去三十五年來總口口聲聲說自己絕不會單飛,但這次竟破天荒花了兩年時間孕育出自己的首張個人專輯,大家都十分好奇背後的原因,她自己解釋:「人生到了一個階段,想做的事情基本上都完成了,所以那些還沒做過的事突然變得滿吸引人的。」另外她也透露以前的自己比較害羞,所以沒有想過要當 solo 歌手,和團員一起她會比較有安全感。雖然很難把「害羞」這個詞和那麼有個性的她連結在一起,不過可見過了那麼多年,她終於有更充足的自信為樂迷帶來只屬於她個人的作品。

這次的專輯名稱取名為《Stockholm》,因為專輯是在瑞典首都斯德哥爾摩錄製的。原因是這次和 Chrissie Hynde 一起合作的樂手是來瑞典樂團 Peter Bjorn and John 的貝斯手 Bjorn Yttling,他同時也負責《Stockholm》裡的吉他彈奏和專輯製作。兩人之前其實並不熟識,只是偶然在美國一間咖啡廳相遇隨口聊到合作的可能,Chrissie Hynde事後就真的飛到瑞典和他進一步討論,而隨興的兩人果然一拍即合,快速又順利地完成許多創作。Chrissie Hynde 也對斯德哥爾摩這個城市非常喜愛,她認為那裡有六零年代倫敦的味道,充滿富饒的藝術氣息,她甚至這麼讚美:「除非你真的看不見,不然很難不愛上這個地方。」

《Stockholm》被 Chrissie Hynde 比喻為 Abba 和 John Lennon 的綜合體,她說她就想做一張適合隨之起舞的強勁流行專輯。而目前新專輯中已經完整釋出的單曲包括〈Dark Sunglasses〉和〈You Or No One〉,除了悅耳動人又不俗膩的旋律和編曲外,她特別的嗓音也依舊溫柔又有力道,展現寶刀未老的功力。她日前也上Jools Holland的節目現場表演〈Dark Sunglasses〉和另一首新歌〈You’re the One〉,穿著背心、戴上領帶並揹著電吉他在舞台中央歌唱,證明女人到六十歲依舊可以很搖滾!

身為影響眾多搖滾樂團和樂手的重量級搖滾英雌,Chrissie Hynde 卻說自己其實並
不想要征服全世界,她沒有那麼大的野心,只要待在「中間」她就很滿足了。而被問到這次發行新專輯是否有設定任何目標時,她回說她唯一的目標就是希望能在巴西聖保羅市的果汁吧聽到自己的歌,「那就是我希望我的音樂能被播放的地方。」

<新專輯Sampler>

文/Poni
圖文來源: The Guardian
團片連接參考: theguardian.com/billboard.com/