一個國家有越多重金屬樂團代表該國越富有?

一個國家有越多重金屬樂團代表該國越富有?

460
SHARE

當說到金屬樂時你會想到什麼呢?近日又有一個饒富趣味的研究結果出爐了,

美國 City Lab 的研究指出一個國家重金屬樂團的數量與該國財富有相當的關連,
研究者調查全世界重金屬樂團的數量分布,發現重金屬樂團僅管在發源地英美兩國數量減少,
在斯堪的納維亞半島卻是瘋狂的流行,而斯堪的納維亞半島正是世上數一數二富有且有良好生活品質的地區。

 

 

研究者 Richard Florida 指出或許有些人認為金屬樂對於勞動階級來說是個好選擇,
但是這研究顯示金屬樂在較進步、高知識的地區也是相當受歡迎。Richard Florida 強調他只是證明了統計數據之間的關聯,而不是研究這情況為何存在的原因。但他認為這可能是來自發達的媒體環境,他說:「北歐地區是擁有媒體、娛樂公司以及有大量閒暇時光的富裕消費者的先進社會。」

研究報告在結尾總結儘管“相關性並不等於因果關係”,社會經濟因素和金屬音樂的關係還是代表某些意義。這些富裕國家不僅有媒體和消費者需求可以幫助音樂茁壯成長,他們也可提供年輕人成為稱職音樂人所需的教學,這對如重金屬這種技術難度高的音樂來說是相當關鍵的一個因素。

各位的看法又是如何呢?你認為重金屬樂團的數量與該國富有度真的有關嗎?

 

文/Vanessa
資料來源:Metal Hammer/ RollingStone/ City Lab