Phil Collins 於其兒子學校的表演中亮相

Phil Collins 於其兒子學校的表演中亮相

487
SHARE

你能想像一場高中校內的表演場合,忽然出現一位音樂巨星的情況嗎?

就在上星期,位於邁阿密的 Miami Country Day School ,在他們校內所舉辦的音樂表演活動中,迎來了一位曾經叱吒西洋流行樂壇的重量級巨星,也就是幾年不見的 Phil Collins。在台下學生一片驚呼與讚嘆聲中,他緩緩地走上舞台,並與校內的學生樂團共同演繹了幾首成名代表作,如”In The Air Tonight” 及 “Land Of Confusion”。

令人驚訝的是,之前完全沒有任何彩排的他,與這些學生之間的默契也出奇的好。這些學生現場演奏的功力也不含糊,甚至能和 Phil Collins 合聲。表演結束後,受到現場熱情學生報以熱情的掌聲以及尖叫聲!這段畫面被現場聽眾錄下,並放到影音網站上,目前已有 20 多萬人觀賞。

畫面中,Phil Collins 帶著一副眼鏡,看起來就像是與兒子一同參加活動的裝扮。的確,這是他兒子所就讀的中學。Phil Collins 也是因為兒子的請求下,決定重新登上舞台。這也是他退休之後,首次進行表演。他上一次的演出,已經是 2011 年、也就是三年前的事情了,也因如此,他告訴現場聽眾,在許久沒有表演的情況下,他其實是相當的緊張。

目前處於退休狀態 Phil Collins,正與 Adele 合作,進行新專輯的錄製。這位樂壇長青樹雖然已經退休,但他仍然致力於音樂產業的發展。

相信這次的登台表演,絕對會是現場學生畢生難忘的經驗。

文/西瓜
資料來源:NME 圖片來源: DIFFUSER.FM

 

 

park3