2014 年最令人期待的四十張專輯 – Part 2 of 4

2014 年最令人期待的四十張專輯 – Part 2 of 4

490
SHARE

前篇 2014 年最令人期待的四十張專輯 – Part 1 of 4

看完了第一到第十首,接下來我們要進入第十一到第二十首歌,一樣是十張令人充滿期待的專輯。

團體/藝人名稱:Frank Ocean

專輯名稱:(尚未公布)

日前 Frank Ocean 自己說出 Tame Impala、Danger Mouse、還有 King Krule 都是他非常想合作的對象,靠著替小賈斯汀、John Legend 擔任歌曲製作人而踏入演藝圈的 Frank Ocean,2012 年的《Channel Orange》讓他在 R&B 投下一顆震撼彈,大家也在那個時候才發現擁有兩座葛萊美獎的 Frank Ocean 不只會寫歌,連唱歌都是一流的。

Frank Ocean 表示,在上一張專輯的最後有一首〈Golden Girl〉,裡面描述的場景和氛圍讓他自己很喜歡,他希望能把這種感覺帶到下一張專輯裡。

至於下一張專輯甚麼時候會出現?目前還沒有公布消息,不過據 MTV 的的報導,Frank Ocean 在今年二月就已經錄完了十一首歌,看來目前應該是在專輯的後製階段,新專輯指日可待。

Frank Ocean – Novacane

團體/藝人名稱:Future

專輯名稱:Honest (已發行)

這張專輯可以說是 Future 出道有史以來最多大咖聚集的一張,首先一定有 Kanye West,接著還有 Pusha T、Andre 3000、Drake、Wiz Khalifa、菲董、Casino、Young Scooter,可以說是你所想得到的饒舌巨星幾乎全都在裡面了(好啦,或許差個 Lil’ Wayne ,反正都要提到他就對了)。

Future 的嗓音蠻特別的,唱歌時有一種高音拉不上去的緊繃感(但還是有拉上去),而在饒舌時又有著沉重的幫派味;我第一次聽到他的聲音是在 Rick Ross 的 〈Ring Ring〉裡,對他聲音的印象很深刻。

至於這張新專輯《Honest》其實很不錯,在背景音樂的表現上,聲響很豐富,旋律也很動聽,以一個商業為導向的饒舌專輯來看,這張專輯有把所有流行元素都做到至少 85 分。

這張專輯裡,我最喜歡以下這首:

團體/藝人名稱:Glass Candy

專輯名稱:(尚未公布)

Glass Candy 是這份名單中,「最久未發新專輯」的一組人馬,距離他們的上一張專輯《B/E/A/T/B/O/X》已經有七年之久,不過,在 2011 年,Glass Candy 發行了一首單曲〈Warm in The Winter〉,一首非常非常棒的歌曲,有著清新甜美的電子旋律、女孩獨有的柔美嗓音、跳動的節奏,以及不時穿插的” Woo Hoo~ ” 歡呼,讓人非常期待著他們所說的:「New album is coming soon」,儘管七年來他們總是說著「soon」。

團體/藝人名稱:Grimes

專輯名稱:(尚未公布)

雖然我們不知道她的下一張專輯確切的資訊,但是我們知道他已經被 Jay-Z 的經紀公司簽下來,所以她的下一張專輯將會由 Roc Nation 發行,而不是由 Arbutus Records 發行。

至於 Grimes 的聲音、音樂是怎樣的好,我想就不多討論了,畢竟她都來台灣開過演唱會,相信大家對她一定非常的了解。

團體/藝人名稱:Hamilton Leithauser

專輯名稱:Black Hours (已發行)

Hamilton Leithauser 離開 The Walkmen 之後,與 Richard Swift、Rostam Batmanglij、前團員Paul Maroon,以及 Fleet Foxes/Cave Singers’ 的 Morgen Henderson 合作,在兩個禮拜以前,發行了個人專輯《Black Hours》。

《Black Hours》維持了一貫的 indie 風格,但是整張專輯聽起來卻有著想要向主流邁步的氣勢,尤其是主打歌之一的〈Alexandra〉,無論是旋律或節奏,展現出時下受歡迎的歌曲氛圍。也許,Hamilton Leithauser 離開 The Walkmen 的目的是希望能向主流靠攏嗎?

團體/藝人名稱:HEALTH

專輯名稱:(尚未公布)

距離他們上一張專輯,已經五年了,目前為止,HEALTH 對於新專輯的說法仍然是「指日可待」;不過也別對他們過於苛責,因為他們接下了一個挺有壓力的工作。

就是要幫 Rockstar Games’ 公司旗下的超賣座電玩《Max Payne 3》製作遊戲配樂,這系列的遊戲在全美賣出了超過四百萬套,其中的配樂當然會是一大賣點。

既然如此,我們就給他們多點時間吧,相信好音樂是急不得的,雖然沒有新專輯,但至少有遊戲原聲帶可以聽呀!

團體/藝人名稱:Hudson Mohawke / Lunice

專輯名稱:(尚未公布)

這兩人各有發行過個人 EP ,也在許多 MV 或是專輯中擔任製作,不久前傳出消息,這兩個 DJ 將會聯手,於 2014 年發行一張兩人合作的專輯,只可惜目前都還沒有消息。

先聽聽他們兩人的歌,幻想一下,他們裡個的共同製作將會誕生出怎樣的音樂吧。

團體/藝人名稱:Hundred Waters

專輯名稱:The Moon Rang Like a Bell (已發行)

也許你聽過,也許你沒聽過 Hundred Waters,但是他們可是來頭不小,以下就會敘述他們的新專輯為什麼備受期待:

首先他們被 Skrillex 簽下來,原因是,Skrillex 表示他這輩子”從來”沒聽過那麼精緻、華麗的電子民謠,注意,是”從來”;

再來,他們的巡迴是與Diplo 還有 Grimes 這兩大巨星,且由 Blood Diamonds 和 Tokimonsta 製作混音。

最後,他們首發專輯時,根本沒有人知道他們是誰,但是他們的音樂卻在短時間之內讓所有人立刻注意到他們,Skrillex 甚至表示,電器民謠因為有了 Hundred Waters ,更加豐富與拓展視野。

團體/藝人名稱:Joanna Newsom

專輯名稱:(尚未公布)

多才多藝的 Joanna Newsom 幾乎是所有樂器樣樣精通,加上她獨特、聽一次就忘不了的嗓音,讓她 2006 年與 2010 年的專輯都使獨立樂界掀起一陣翻騰,她的聲音像是迪士尼動畫裡的人物在唱歌,充滿著夢幻且特別的頻率,佐以她音樂裡那種強烈的 celtic 傳統風格,讓她的音樂聽起來更具童話味。

在今年的 Pitchfork Music Festival ,她表演了幾首新歌,包括了「Look and Despair」,就讓我們期待她將會在睽違了四年後,給我們一個驚喜吧!

團體/藝人名稱:Kanye West

專輯名稱:(尚未公布)

去年可以說是 Kanye West 非常風光的一年,專輯《Yeezus》抱回許多大獎,也拿下許多年度專輯的冠軍,例如:Spin、Stereogum、Complex、Pigeons and Planes,都把年度 TOP 50 的第一名頒給了 Kanye West 的《Yeezus》,而 Time 雜誌的 Top 10 Albums of 2013 第一名,也是被《Yeezus》拿下,當時美國各大音樂雜誌都開玩笑地說,以後只要Kanye West 要出專輯,其他人就會死心,改成隔一年再發專輯算了。

之前傳出消息,他與 Q-Tip 還有 Rick Rubin 共同製作了一張有八首新歌的專輯,但目前還沒有其他消息流出;到底 Kanye West 會繼續完成這張專輯,還是會出《Watch The Throne》的續集;又或者,一次發行兩張?

在等待他的新專輯前,來聽首他的成名曲之一

介紹完一半了,剩下的一半將會盡快出刊,讓大家期盼一下有哪些人即將要發專輯囉!

文/Vincent

資料來源:stereogum/nme/pitchfork/spin

圖片來源:nme.com/theguardian.com/spin.com/pitchfork.com/mtv.com