AC/DC 主唱 Brian Johnson 宣佈:「今年我們很可能會展開巡迴。」

AC/DC 主唱 Brian Johnson 宣佈:「今年我們很可能會展開巡迴。」

1399
SHARE

AC/DC

 

對於金屬迷來說,這真是天大的好消息,「AC/DC 巡迴再開!」

根據他們的主唱 Brian Johnson 昨天在自己的部落格表示:「…and it looks very likely that we will be on the road again before the end of the year….」,這樣的一份聲明,應該是代表著我們應該可以看到 AC/DC 將在年底展開巡迴表演了。

但日前傳出,他們的元老級團員 Malcolm Young 因為生病而必須離開她最愛的 AC/DC,是否會導致 AC/DC 的巡迴連帶受到影響?

主唱 Brian Johnson 表示:「Malcolm Young 對於 AC/DC 的忠誠與深愛,是任何人都比不上的,我們對於他因病而被迫休息感到非常遺憾與難過,但是我們會尋找替代他的吉他手,不過,Malcolm Young 是永遠無法被真正取代的。」

無論如何,這個來自澳洲,出道超過四十年的金屬樂團,今年年底即將會展開巡迴,就是一件令人振奮的消息!距離他們上一張專輯《Black Ice》已經六年之久,是否會有新作品問世,目前不得而知。

而 AC/DC 在 1973 年出道以來,叱吒樂壇超過四十個年頭,他們的許多張專輯,諸如《Back In Black》、《High To Hell》、《TNT》、《Dirty Deeds Done Dirt Cheap》,雖然,從 1980 年的《Back In Black》之後,他們的音樂就逐年走下坡,評價越來越差,正當大家都以為 AC/DC 不行的時候,超級賣作電影《鋼鐵人》卻採用了他們充滿爆發力與非常來勁的〈Thunderstruck〉,讓世人再一次見證,好的音樂、經典的音樂,一定歷久不衰。

接著,我們就一邊祈禱 Malcolm Young 可以康復,也期待著,年底的巡迴會來到台灣吧!

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:acdc.com/nme.com