十五位傳奇巨星的最後一句話

十五位傳奇巨星的最後一句話

851
SHARE

 

 

對於搖滾巨星,一般人總有一種無與倫比的好奇心,我們總是不斷地藉由外部資訊,嘗試著來解讀他們的內心,歌詞、報導、發言、行為,這些外在的一切,都是我們解讀他們的第一步。然而,這樣的解讀卻永遠不會有所謂的「正確答案」,因為我們不是生活週遭,甚至根本是在不同半球,但我們依然樂此不疲的,希望藉由一點點蛛絲馬跡,能多了解就多了解。

今天,我們就來看看十五位傳奇巨星,他們生前講得最後一句話是甚麼!

 

 

 

 

George Harrison ( 1943.2.25 – 2001.11.29 )

Beatles 的吉他手 George Harrison 生前的最後一句話是:「Love One Another」,也就是「彼此相愛」的意思。

 

 

 

Cozy Powell ( 1947.12.29 – 1998.4.5 )

Cozy Powell 生前的最後一句話是:「Oh SHIT !!」,為什麼呢?

因為當時的他正以時速 166/km 駕著他的 Saab,同時與女友用手機在講話,且他並沒有繫上安全帶….

 

 

 

Bob Marley ( 1945.2.6 – 1981.5.11 )

雷鬼樂傳奇,他的名字等同於雷鬼,而他生前的最後一句話我個人認為非常的撼動人心

「Money Can’t Buy Life」

 

 

 

Marvin Gaye ( 1939.4.2 – 1984.4.1 )

「Father hates me and I’m never coming back」,而當他講完這句話後沒多久,他就被槍殺了,槍殺他的不是別人,正是他的親生父親。

 

 

 

‘Dimebag’ Darrell Abbott ( 1966.8.20 – 2004.12.8 )

「Van Halen」

據說當時 Darrell Abbott 是帶有一點嘲諷的語氣在說” Van Halen”,而這時兇手 Nathan Gale 上台,毫不猶豫地朝 Darrell Abbott 頭上連開三槍,而行兇動機,目前較有信服力的說法有兩個:

1. Nathan Gale 認為他偷了他的一首歌

2.Nathan Gale 太愛他了

事發後,Nathan Gale 也隨即被一名警察以散彈槍擊斃。

 

 

 

2 Pac ( 1971.6.16 – 1996.6.13 )

「Fuck You !」

日前根據一位退休的警官 Chris Carroll 宣稱,當 2 Pac 以非常不友善的態度對他說完這句話之後,旋即遭到槍殺。

 

 

 

Terry Kath ( 1946.1.31 – 1978.1.23 )

「Don’t Worry….It wasn’t loaded, see?」

Terry Kath 當時正在炫耀他的槍枝收藏,並且以手槍抵著自己的頭,向朋友說:「別擔心,根本沒上膛,你看…砰!」,他的腦袋開花了,看來,那把槍是有上膛的…..

 

 

 

Bo Diddley ( 1928.12.30 – 2008.6.2 )

「I’m going to heaven! I’m coming home !」

 

 

 

Michael Jackson ( 1958.8.29 – 2009.6.25 )

「I’d like to have some milk. Please, please give me some more.」

根據後來的報導,” milk ” 指的是麻醉劑”丙泊酚”,是一種 Michael Jackson 長年濫用的藥物。

 

 

 

Barry White ( 1944.9.12 – 2003.7.4 )

「Leave me alone, I’m fine.」

這句話不是對任何人說,而是對他的護士說的,接著,我們的情歌王子就這樣過世了。

 

 

 

Layne Staley ( 1967.8.22 – 2002.4.5 )

「Don’t leave me like this.」

 

 

 

 

Whitney Houston ( 1963.8.9 – 2012.2.11 )

「I’m going to go and see Jesus.」

 

 

 

James Brown ( 1933.5.3 – 2006.12.25 )

「I’m going away tonight.」

 

 

 

Jimi Hendrix (1942.11.27 – 1970.9.18)

「I need help bad, man.」

 

 

 

Kurt Cobain ( 1967.2.20 – 1994.4.5 )

「I don’t have the passion any more, and so remember, it’s better to burn out than to fade away. Peace, love, empathy.」

這是在他屍體旁邊發現的筆記裡頭最後一段文字,而在潦草的筆記裡,也發現到了以下這段文字

「Frances and Courtney, I’ll be at your altar. Please keep going Courtney, for Frances. for her life will be so much happier without me. I LOVE YOU. I LOVE YOU」

 

 

 

 

看完了他們生前的最後一句話(除了 Kurt Cobain 是用寫得以外),我們發現大部分的人走得算是安詳,但有些是極其悲慘、極其感人,但也有一個例外,就是那個炫耀槍枝卻打死自己的 Terry Kath ….

 

我們也許永遠只能去推敲 Kurt Cobain 的內心,寫下這段文字的他,當時是怎樣的掙扎、徬徨,並且無力?

我們永遠只能去猜測他們的內心,卻永遠得不到答案,但是在這樣的追尋裡面,我們正順著那足跡往前邁步,久而久之,你會發現這條路上與你肩並肩的人越來越多。

 

因為搖滾樂,我們聚在這裡。

 

 

 

文/Vincent

資料來源:VH1

圖片來源:billboard.com/guardian.com/mtv.com/johannavision.com

 

 

 

 

park3