Courtney Love : 「Kurt Cobain 根本就超想紅的!」

Courtney Love : 「Kurt Cobain 根本就超想紅的!」

1587
SHARE

國家地理頻道最新的迷你系列節目《The 90’s : The Last Great Decade ? 》,其中探討到 Nirvana ,這個西雅圖傳奇樂團,Grunge 風潮的集大成者。舉凡任何文化、音樂、藝術的討論,只要談到 90 年代,幾乎都一定會不免俗的沾 Nirvana 這罐墨水。而在這一系列的節目訪談裡,Courtney Love 又爆出了驚人的料。

一直以來,我們都認為 Kurt Cobain 對於「成名」這件事情抱持著避而遠之的態度,他總是刻意的想要閃避鎂光燈的追逐,然而,Courtney Love 卻徹底反駁此一事實,她還認為,世人認為 Kurt Cobain 不願意成名,根本是一種「迷思 (myth)」,她表示:「拜託,他( Kurt Cobain )超級想紅的好不好!」

Kurt Cobain 曾說過:「我真的很不願意讓我們的音樂,或是我們本身成為一個超級巨星,我就是不喜歡這樣!」,但,Courtney Love 卻說 Kurt Cobain 甚麼都不想要,只想成名。Courtney Love 說道:「他跟每個大廠牌、小廠牌極力推薦自己,甚至還說出『我們付你們錢,把我們簽下來吧!』這種話。他根本就超級想要成為世界最紅的搖滾巨星,只是他弄得好像一切都是他被逼得一樣罷了。」( 原文:Cobain “wanted it bad. He wrote to every major [and] minor label, ‘We’ll pay. Let us be on your label.’ He was desperate to be the biggest rock star in the world. But he made it look like it was thrust upon him.”)

此一系列的節目,也談到了當年他們兩人對於狗仔隊不斷追逐他們、成天報導他們的感受是如何,以及 1992 年Lynn Hirschberg 寫的文章,指控 Courtney Love 懷孕時還注射海洛英,為何 Cobain 夫婦卻沒有對他提告;這些所有的訪談以及報導,都會出現在國家地理頻道的迷你系列節目《The 90’s : The Last Great Decade ? 》裡頭,這個節目將在美國時間的七月六號撥出,目前台灣的國家地理頻道還未有任何播出的消息。

而 Courtnry Love 在最近的 Vanity Fair 訪問中,被問到了對於 Kurt Cobain 結束生命這件事情有甚麼看法、是否還在生他的氣?

她的回答是如此勁爆,她說:「生氣?你說呢?假設他( Kurt Cobain )現在突然回來了,我一定把他給宰了,看看他對我們做了甚麼?我他媽會宰了他!我操他的,而且我會宰了他!」(原文:Mad? Ya think?! If he came back right now I’d have to kill him, for what he did to us. I’d fucking kill him. I’d fuck him, and then I’d kill him.),再一次,我們又見識到了「”Your” classic Courtney Love style speak」。

看來,Courtney Love 即將再掀起一番激烈的討論,我也期待著節目撥出後,Nirvana 的樂迷們會有甚麼反應或是觀點。

在這之前,來聽首 Hole 的歌吧。

文/Vincent

參考資料:rollingstone.com/spin.com/nme.com

圖片來源:talamovie.ir/recovery.org/hablatumusica.com