Daft Punk 將於明年推出紀錄片

Daft Punk 將於明年推出紀錄片

633
SHARE

Daft Punk

BBC Worldwide Productions France 將與法國電視台 Canal+ 合作,共同拍攝法國電音傳奇組合 Daft Punk 的紀錄片。

你知道,我知道,他知道,每個人都知道 Daft Punk 的故事、音樂、神秘性, 這對由Guy-Manuel de Homem-Christo 和 Thomas Bangalter 所組成、總是帶著帥氣安全帽的 House 雙人組,每場 Live 都必定藏住自己的長相,每一張專輯必定都是精雕細琢的逸品。從 1997 年的《Homework》開始,到去年的《Random Access Memories》,包含為電影《創:光速戰記》所製作的電影原聲帶《Tron : Legacy》,Daft Punk 總共發行過七張專輯,每一張都是樂迷的必備收藏。

Daft Punk 最負盛名的,想必是《Discovery》這張,他們甚至與日本東映動畫的松本合作,將該專輯裡的所有歌曲全部串連起來,製作成一部動畫電影《Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem》,電影裡沒有任何台詞,只有音樂與畫面,故事的完整性以及劇情的高低起伏,非常的引人入勝。

而在極其成功的《Discovery》於 2001 年發行後,Daft Punk 並沒有懈怠,同年他們發行了《Alive 1997》這張現場專輯;四年之後,《Human After All》再一次向世人展現他們的創作才華,無論是〈Technologic〉、〈Robot Rock〉都是令人驚豔的曲目。2007 年,《Alive 2007》發行,這張接近完美、百聽不厭的現場專輯,收錄了前三張錄音室專輯裡的歌曲,於現場表演時呈現完美的混音,一樣締造了 Daft Punk 的另一項傳奇。

而就在去年,《Random Access Memories》的發行,引爆了一波 Daft Punk 狂潮,裡面的歌曲再一次回到 Daft Punk 最擅長的 Funk House 曲風,並且與各大牌合作,包含了:The Strokes 的 Julian Casablancas、Pharrell Williams、Todd Edwards 以及 Panda Bear。其中的〈Giorgio by Moroder〉甚至請來了本人,在該曲的開頭做簡短的介紹和敘述,他同時也是影響 Daft Punk 非常深遠的音樂人。

而目前 Daft Punk 的紀錄片片名還未出爐;內容的話,會從 Daft Punk 出道至今,完整的紀錄。紀錄片導演是法國紀錄片導演 Hervé Martin-Delpierre,他最有名的作品為《That’s poker… Dans la peau d’un joueur》以及《Sport, mafia et corruption》。

Hervé Martin-Delpierre

2015 年,將會是 Daft Punk 發行紀錄片的時間,相信,這同時也是 Daft Punk 生涯的一個巨大里程碑,所有 Daft Punk 的樂迷應該都引頸期盼紀錄片上映的那天到來。

文/Vincent

資料來源:pitchfork

圖片來源:rollingstone.com/pitchfork.com/melty.fr