Glastonbury Festival 傳出死亡消息

Glastonbury Festival 傳出死亡消息

343
SHARE

Glastonbury

地表最大最豐富的 Glastonbury Festival,在昨天正式登場了,但甫一開幕就傳出噩耗。一名高齡六十七歲的婦人在開幕當晚,即因「自然因素」死於會場。

官方雖然證實了此一消息,但拒絕透露該婦人姓名,根據英國衛報( The Guardian )表示,該名婦人的死亡,經過警方調查後,證實並未含有任何他殺嫌疑,也沒有藥物反應,研判應屬於自然死亡的事件。

於此同時,有另一名 26 歲之男性,因服用「K他命」,造成生命威脅,目前被送往 Bristol Royal 醫院。警方也未透露他的姓名,只能知道該名男子來自於英國東南部,而他的家人接獲通知後也立即趕來醫院。Avon and Somerset 地區的警方發言人 Martin Dunscombe 表示,此一藥物送醫事件,應該屬於「單一個案」,他表示:「這樣的悲劇也提醒了我們,好奇嘗試毒品的風險以及危害。」。

而今年截至目前為止,已經有十二個人分別因為偷竊和毒品相關的犯罪,遭到逮捕。而這個數字比去年下降了百分之三十。

今明兩天,將會是 Glastonbury Festival 的活動高潮的開始,包含了 Arcade Fire (6/27)、Metallica (6/28)、Kasabian (6/29) 在主要舞台The Pyramid Stage 的陸續演出。接續今天的表演,英國時間禮拜六以及禮拜天,將會是整場音樂祭的最高潮,主辦單位也預估,人數應該會達到十四萬人。

當然,Mogwai、MGMT、Skrillex、Anti-Flag、Billy Bragg、Fatboy Slim、Above & Beyond,等等,將會陸陸續續地登場,相信 Glastonbury Festival 2014,將又會替音樂祭留下一筆風光的歷史。

詳細的演出陣容請看這裡

也許,你人在台灣,無法參與這場盛會,但沒有關係,有一天你一定有機會去。在這之前,我們來看看 2013 年 The Rolling Stone 在 Glastonbury 的演出吧!

這樣的一組傳奇,就在你眼前高歌一曲,Glastonbury Festival 是不是讓你覺得:「死前一定要去一次!」?

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:efestivals.co.uk/clashmusic.com