瑪丹娜將獻身公益,幫助她的家鄉 – 底特律

瑪丹娜將獻身公益,幫助她的家鄉 – 底特律

380
SHARE

Madonna

我們永遠的流行天后 – 瑪丹娜,今天宣布將會捐贈慈善基金,幫助三個家鄉的機構,進而改善這座「汽車之城( City Of Motor )」的環境。

這三個機構分別是:

The Downtown Youth Boxing Gym – 提供體育訓練的新器材、新設備。

The Detroit Achievement Academy – 提供音樂、美術方面的援助。

Empowerment Plan (這個不算機構,算是一個計畫) – 雇用女性流浪漢,提供他們縫製衣物以及睡袋的工作。

「我被許許多多我遇到的人影響,他們將自己貢獻出來,無怨無悔地幫助需要幫助的人,無論是孩童還是大人,這讓我印象非常深刻」,瑪丹娜在一份聲明中如此說到:「看到那些接受幫助的人,是多麼的努力學習、向上爬,讓我深深覺得,我必須要為我的社區做點甚麼。我心裡永遠有一部分留在底特律,並且我期望我能為我的社區付出我所能給的。」

瑪丹娜在十九歲時前往紐約發展,展開她舞動與歌唱的人生,在那之前,她待過 Bay City、Rochester、Michigan。底特律近來飽受經濟蕭條之苦,整座城市非常的黯淡與低迷,原因就是之前的金融風暴,重創了底特律。

瑪丹娜向《Rolling Stone》表示,從小她就在底特律非裔美人的社區中成長,「在底特律,摩城唱片( Motown )的環繞之下,音樂隨處可見」,瑪丹娜繼續說道:「史提夫汪達( Stevie Wonder )、黛安娜羅斯( Diana Ross ),甚至 Jackson 5,這就是我成長的環境;然而高中之後,我們家搬到郊區去,那裏全部都是中產階級以及白人,少了派對、少了震耳欲聾的音樂,我覺得實在太無聊了。就在那個時候,我才知道音樂對我而言,有一種說不出的鼓舞力量。」

敬佩我們的流行天后之餘,來聽一首她替 007 唱的配樂吧


文/Vincent

資料來源:RollingStone

圖片來源:Telegraph/RollingStone