2014 上半年銷售量最好的專輯 (統計數據截至2014/7/2)

2014 上半年銷售量最好的專輯 (統計數據截至2014/7/2)

696
SHARE

 

2014 年到目前為止,專輯銷售量最好的到底是誰?看看這張照片你一定猜到了,沒錯,就是 Coldplay !

Coldplay 第六張錄音室專輯《Ghost Stories》的銷售量,在發行的第一周就衝破了”十五萬張”,達到「十六萬八千張」的銷售量;從五月發行至今,已經累積了超過「三十七萬五千張」的銷售量。而 Coldplay 從 2000 年以來的《Parachutes》發行起算,到目前為止一共累積了超過「一千一百萬」張專輯的驚人數字;一千一百萬張專輯,每張專輯的厚度大約是” 0.8 公分”,一千一百萬張專輯疊起來有多高?

大約是「一百七十六座台北 101 」那麼高!

而位居 Coldplay 之後的又是誰呢?

第二名是來自蘇格蘭的 Paolo Nutini 在今年發行的《Caustic Love》;第三名則是來自英格蘭的 Ellie Goulding 於 2012 年發行的《Halcyon》。

這兩張專輯的銷售量截至目前為止分別是:

《Caustic Love》: 三十二萬九千張

《Halcyon》: 二十七萬五千張

值得一提的是,Ellie Goulding 的《Halcyon》是於 2012 年發行的,但目前為止還持續待在排行榜上,並且坐在第三名。而 Pharrel Williams 的《Girl》暫居第六;Arctic Monkeys 的《AM》暫居第十。

如果想知道完整的名單,請到這裡觀看。

最後讓我附上 Coldplay 的 〈Magic〉,也恭喜 Coldplay 拿下 2014 年上半年的銷售之王。

文/Vincent

資料來源:NME/OFC

圖片來源:nme.com/cdnds.net/elusivedisc.com