Dave Grohl「Foo Fighter將更積極於樂迷集資舉行的演唱會」

Dave Grohl「Foo Fighter將更積極於樂迷集資舉行的演唱會」

465
SHARE

Foo Fighter日前於推特(Twitter)上答應由樂迷集資的演唱會邀請(Bring the Foo Fighters back to RVA),主唱Dave Grohl表示這種由樂迷集資的演唱會,可能會是未來Live演出活動的趨勢,這表示Foo Fighter可能會更積極響應這種由樂迷贊助的演出。

 

 

Foo Fighters將在美國維吉尼雅州的Richmond,同時也是Dave Grohl家鄉舉行這場演出;自1998年5月17後Foo Fighters便沒有再至此演出過。今年三月,由樂迷Andrew Goldin發起Bring the Foo Fighters back to RVA活動,以每張票50元美金的價格開始進行網路集資、募款,總共賣出1,400張票,合計美金7萬元,這樣的舉動讓Foo Fighters在六月中旬做出了正面回應。

 

 

南非電台5FM的訪談中,Grohl興奮地介紹關於這種全新的演出形式,並表示Foo Fighters將會更積極進行演出接洽「這會變成決定未來樂團想在哪裡演出的方式」他說「這非常有趣,這改變了遊戲規則,過去二十個年頭都是由我們去哪邊、為誰作演出。但是現在如果我們聽到了歌迷的聲音,也許我們就會去為他們演出!」

另外,Foo Fighters全新錄音專輯將在11月發行,這張目前還沒有決定名稱的專輯在八個不同的錄音室進行錄製,橫跨美國八個州;專輯將會隨著紀錄專輯進度的HBO迷你影集Sonic Highways釋出;這也是Dave Grohl在執導完2013年Sound City紀錄片後,將二度以導演身份監督整個計劃進行。

如果,我們也來發起募資,把Foo Fighters請來台灣怎麼樣?

 

This hit for a resurgence of the Roxy and the Rocker. \m/

 

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME/ RVA

park3