Jimmy Page「我也覺得Led Zeppelin應該要出席Glastonbury」

Jimmy Page「我也覺得Led Zeppelin應該要出席Glastonbury」

280
SHARE



Led Zeppelin吉他手Jimmy Page 近日受訪時,同意水漲船高的群眾呼聲,認為樂團是該出席 Glastonbury 的演出。


於7/4 由慈善組織Nordoff Robbins於倫敦舉辦的O2銀色音符頒獎典禮上,Page對Bang Showbiz的記者說,他同意近日的群眾呼聲,更支持那些建議樂團出席音樂季、再現樂團盛況的樂迷們「我同意他們的看法,因為我們的音樂超棒的不是嗎?」他更打趣說道「也許我可以自己直接出來表演,然後說我自己是 Led Zeppelin唷。」

 

2014的Glastonbury不論是票價、參與人數、垃圾量都創下空前紀錄。


Page說因為他們的樂團能夠跨越代溝,所以樂迷們才會如此希望他們出席如此盛大的音樂季「我想主要原因是我們的音樂能撼動不同世代人們,持續影響著新一代音樂人與新一代的聽眾。」他說「我已經鮮少表演之前三張Led Zeppelin的作品或宣傳了,但年輕的世代還是無法忘懷它們的重要性,證明這些東西『一點也不老套』,所以我知道樂團對人們的重要性,而且出席這樣的音樂季真的挺不賴的。」

2007年現場表演,被收錄在2014年葛來美最佳搖滾專輯《Celebration Day》影音專輯中


今年四月份, Glastonbury的創辦人 Michael Eavis 說他”非常確定” Led Zeppelin 將會在未來有新的變數。這支經典搖滾樂團已經非常長的一段時間沒有動作,甚至一起舉行演出。上次的演出早在2007年十二月的倫敦 O2 巨蛋,當時擔任鼓手位置的還是已故團員 John Bonham 的兒子: Jason Bonham 。

 

今年78歲的Michael Eavis,於1970年參加完Bath音樂祭後深受感動,使他開始在自家農場舉辦音樂祭,同時這次音樂季由Led Zeppelin帶來3個小時的演出,造就樂團當今的經典的地位。


在電台 Ireland AM 訪談中, Eavis 確信樂團會重新聚首,一直以來也非常期待他們能在舉辦 Glastonbury 的場地 – Worthy 農場上進行演出。關於樂團是否會有新的變革,他更肯定的回答「這一定會發生的,就在未來的某一天,我非常確信他們一定會這樣做。今年六月底 Eavis 以表示有三個壓軸樂團已答應明年的 Glastonbury 表演邀約,雖然還不能公開名單,但是可以確定的是沒有包括呼聲很高的80年代經典 ”Prince” Rogers Nelson。

 

《Celebration Day》專輯中,記錄下這個跨越半個世紀的搖滾天團於2007現場演出,讓人重返搖滾由 Led Zeppelin 統治的年代,除了專輯獲獎,下面這支” Kashmir “更被入圍當屆最佳搖滾表演。
(以下影片轉自官方頻道,可能需前往Youtube進行播放)


文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME/ Wiki/ stereoboard/ wikipedia

 

park3