The Libertines於海德公園暖場的復出表演因觀眾問題兩度中斷

The Libertines於海德公園暖場的復出表演因觀眾問題兩度中斷

289
SHARE



因為群眾對 The Libertines 復出演出情緒激動,不斷往舞台衝撞推擠,讓還在舞台上的樂團,考量觀眾安全問題,被迫兩次暫停他們這次的回歸演出。

 

人群向台前擠壓的力量讓最前排的觀眾遭殃,一堆人也趁機翻躍安全工事


在第二首引起觀眾躁動的 Boys in the Band 結束後,保全被迫跑上舞台,並試圖阻止激動的人群衝破舞台前的安全工事,樂團因此被迫停止演出。「如果你們大家不冷靜一點,我們沒辦法繼續」吉他兼主唱之一的 Pete Doherty 在舞台上說,表演因此被迫暫停莫約10分鐘;在這次 British Summer Time 活動中,陣容強大如  The Pogues 、 Spiritualized 跟 Maxïmo Park 都將在接下來進行演出,但接著他們在演出 Time For Heroes 這首歌時又再次因群眾推擠問題中斷。

人群中的一位來自布里斯托的 Niall Corp 告訴 NME 「我被擠在安全工事上,快沒辦法呼吸,還好有工作人員幫我脫離了險境;大家都跳過第一層的障礙往舞台移動,這樣真的很恐怖,每個人都在衝撞、推擠!」

 

窒息、踩踏意外在情緒激動的龐克演唱會上從來不缺席,良好的醫護跟保全是重要的課題


The Libertines 九月在倫敦亞歷山卓宮( Alexandra Palace )還有兩場慶祝復出的演出。這次海德公園的暖場表演,自四月份放出消息後已經獲得廣大的回響,是他們自2010年短暫重聚的演出後,首次的正式復出表演,NME 對此更企劃了報導,將訪問團員們關於這支英倫龐克指標樂隊未來的走向,將於7/9發行的實體雜誌上刊載。


觀眾拍下醫護人員搶救被擠在安全工事上的觀眾,希望另外兩場表演大家都能平安的have a good time才是真的。


文/李 鑫

參考資料:NME/ Mirror

圖片來源:NME/ Mirror

park3