Jake Bugg:「我超級討厭音樂祭」

Jake Bugg:「我超級討厭音樂祭」

497
SHARE

今年才 20 歲。 去年出道的第一張專輯就登上英國排行榜的第一名,去年11月又快速地發行了第二張大受好評的專輯,現在正夯著…上個月才在 Glastonbury 演出的 Jake Bugg 在 NME 的採訪中承認他不喜歡在音樂祭的泥濘地遊蕩的感覺,不過也表示對他來說在音樂祭表演是個特典。
在 Glastonbury 上台前,他接受採訪:「我超級討厭音樂祭,但顯然地,能加入如此強大的演出陣容且今晚能在這兒表演,對我來說是個特典。然而說到跟音樂祭相關的實際經驗,我認為如果沒有也罷。」

 

 

今年已經是 Jake Bugg 在 Glastonbury 演出的第三年,他也承認他過去曾對於現場盛況感到不知所措。
「當我去年從Pyramid Stage走出來時,望見一張又一張模糊卻又清晰的陌生面孔,我才驚覺現場情況比我原先想像的還要盛大,說實話,我簡直不敢相信。」
「去年我的表演有點太早,下午3 點,以一場演出來說對我而言有點早。而這次我就很晚演出,這是個重要的演出時間。」

更早之前的採訪中,他其實有表明和 Metallica 同時間在不同舞台演出讓他有點失望。
「我是 Metallica 的超級粉絲,所以我有點沮喪和他們同時演出,因為我想看他們表演。」
當被問到 Metallica 是否適合 Glastonbury 的爭論問題,Jake Bugg 回應:「我不會說出名字,不過在 Metallica 已經是個奮鬥多年的樂團的同時,我認為有更多人不該出現在這次陣容中。Metallica 創作好音樂,所以為何不邀請他們。我知道有人吵說他們更應該去如 Download 那類的音樂祭,但我是粉絲,能在 Glastonbury 就看到 Metallica 我覺得很棒。」

 

 

在上台前的採訪中,他也分享 2011 年第一次在 Glastonbury 的 BBC Introducing Stage 上台演出 跟 2013 年在 Pyramid Stage 表演的不同。
「就像光譜上相對的兩端,我第一次表演時台下幾乎沒有人,然後去年我到 Pyramid Stage 表演,看到無數觀眾,這對我也對世上所有人表明-夢想可以成真。」

Jake Bugg 真的“討厭”音樂祭?今夏還有 Reading & Leeds Festival 等著他呢!

 

文/Vanessa
資料來源/NME

 

park3