Rough Trade 將在英國諾丁罕增設分店!

Rough Trade 將在英國諾丁罕增設分店!

447
SHARE

 

越來越多唱片行敵不過串流和下載的威脅而倒閉,但英國知名獨立唱片 Rough Trade 卻殺出重圍,將在英國諾丁罕(Nottingham) 增設店面,之後也將在英國其他地方開更多分店。

 

Rough Trade 目前在倫敦有兩家分店,去年十一月也在紐約布魯克林區增設分店,成為紐約規模最大的唱片行。雖然 Rough Trade 也曾失利,在巴黎、東京和舊金山的店面都已關門大吉,不過今年秋天他們確定將在諾丁罕增設全球第四家分店。

 

雖然串流和下載音樂非常方便,但是只能透過螢幕聆聽音樂的方式仍有諸多限制,Rough Trade 的創辦人之一 Stephen Godfroy 認為,他們的店已經成為一種文化熱點,尤其是對那些年輕且講求聽音樂形式的樂迷而言。他說:「以市中心的熱鬧聚集地來說,唱片行的風采常常被酒吧或餐廳奪走,所以我們想來點不一樣的,讓唱片行的氣氛有所改變。」他們希望能創造一個能讓創新藝術家和獨立聽眾聚集的場所,打造一個不畏實驗和嘗試的新興唱片行。

 

這次選擇在諾丁罕設點,也是他們積極想往地方擴充發展的第一步。Rough Trade 最近已把眼光放到另一家獨立音樂商 Rise Music 身上,這家發跡於布里斯托 (Bristol) 的唱片行目前在英國烏斯特 (Worcester) 和赤爾登罕 (Cheltenham) 都有設點,Rough Trade 特別指定他們的總經理 Lawrence Montgomery 來協助 Rough Trade 的英國區域經營,將積極開拓英國內部的版圖。

 

諾丁罕市議員 Nick McDonald 表示非常期待 Rough Trade 的開張,他相信喜愛獨立音樂和新興音樂人的當地居民或是外地遊客,一定都會非常喜歡光顧 Rough Trade。 Rough Trade 也在官方推特表示,他們一定會盡全力讓諾丁罕驕傲,還表示這家新分店將是他們目前為止最棒的一家。

 

 

文/Poni
圖文來源: The Guardian/cdn2.thelineofbestfit.com