榮譽博士Brian Johnson 帶來AC/DC新專輯”Man Down”消息

榮譽博士Brian Johnson 帶來AC/DC新專輯”Man Down”消息

395
SHARE

前幾天才提到傳奇澳洲硬式搖滾樂團AC/DC主唱Brian Johnson將獲得榮譽博士學位,今天在畢業典禮上更透漏了樂團全新錄音室專輯的消息,將在今年底曝光,今天獲得榮譽博士的主唱Brian Johnson在與TeamRock電台訪問時透漏了已經與其他團員完成了這張叫做《Man Down》的新專輯,專輯名稱來自於年初因健康問題暫時脫團休息的Malcolm Young。

Brian Johnson

新專輯由製作人Brendan O’Brien操刀於加拿大溫哥華進行,「我們已經完成了製作,弄了很棒的歌,我非常期待。」他說「我想叫它《Man Down》,但好像有點消極,但這可能是從心中最直白的想法了。我喜歡這樣。」

演出起來有種機械式兇悍的Malcolm Young扮演樂隊的節奏吉他手,弟弟Angus曾說「獨奏真的沒什麼了不起,我哥的吉他才是真正硬漢的堅實進攻」

AC/DC自四月證實了關於吉他手Malcolm Young健康狀況不佳而暫時離團休息的消息,一些網站則傳言Malcolm中風。樂團讓兩人的侄子Stevie Young代理吉他手的位子,以進行他們的第十六錄音室專輯錄音工作。Stevie曾經在1988年的巡演上協助樂團演出,那段時間Malcolm正在進行戒酒療程。

「我們都很想念Malcolm」Johnson告訴TeamRock電台「他是個戰士,他雖然在醫院,但他仍然是個戰士,我們無時無刻都在祈禱,他必定會再次強壯起來。」Stevie是Malcolm的侄子,也是非常有實力的吉他手,只是當你面對錄音工作,再想起Malcolm狀況沒有很好的時候,那真是讓人沮喪;但我敢說他一定在幫我們加油吧。他是個強悍的傢伙,他雖然沒有很高大,但是他很強悍。他自尊心很強,也很低調,所以我還是不能說太多,一起給他祝福,他會歸隊的。」

Johnson在今天(7/9)與Northumbria大學環境工程學系的畢業典禮上做了這段發言,他因為對學校環境工程的專案項目有傑出貢獻而獲得榮譽博士頭銜。上個月他才透露AC/DC有極大可能在今年年底展開巡迴,今年是樂團40週年,預計選定40個城市舉辦巡迴演出,但確切的地點與時間依舊尚未公佈。         AC/DC中,有一首節奏吉他非常耀眼的歌曲”T.N.T”,由Young兄弟明確的負責獨奏與節奏,整首歌曲一氣呵成;曾經聽一位樂手說:「玩團最難的不是彈快的,而是彈慢的;玩團最難不是Solo,而是共同合奏;玩團最難不是炫技,而是把每首歌每次演出都可以彈得一模一樣。」Malcolm Young節拍穩定而堅實的吉他聲,造就了AC/DC的硬漢骨幹,也希望他的身體能像這首歌一樣,堅實而穩定,再次充滿能量!

文/李 鑫

參考資料:blabber mouth

圖片來源:blabber mouth/ huff post

park3