Coldplay 主唱 ,Chris Martin:音樂在我離婚後拯救了我的生命

Coldplay 主唱 ,Chris Martin:音樂在我離婚後拯救了我的生命

3527
SHARE

 

今年五月發行新專輯 Ghost Stories 的 Coldplay 主唱 Chris Martin 在 7/1 BBC Radio 2 的節目中透露他在離婚後就不再吃素,也分享他是如何將那些糟糕的感受轉化到創作新專輯的過程中。

 

節目中,2005 年曾被 PETA(善待動物組織,People for the Ethical Treatment of Animals)選為全世界最性感素食者的 Coldplay 主唱 Chris Martin 透露今年三月他與 Gwyneth Paltrow 離婚後就
再也不是素食者了。
「我現在不是素食者,我開始吃肉。我之前是長期的素食者沒錯,然而出於某些原因,我轉變了。」
儘管他不是素食者了,他仍舊鼓勵他從出生就吃素的 10 歲女兒 Apple 保持素食主義,也強調他不是什麼肉都吃:「我只吃我會殺的動物的肉,我的意思是指我會殺魚,但我可不會殺長頸鹿。」

 

 

 

 

 

 

除此之外,Chris Martin 也談到與 Gwyneth Paltrow 的婚姻結束之後,音樂是如何拯救他的。
「你可以選擇自己的人生道路,我發現,當你到達生命中的分歧點時,心中會想著”我可以從這橋跳下去或者我也可嘗試扭轉局面”。我敢肯定有許多人身處於比我更艱難的情況中,我認為你只要找到正確方法就可以辦到。」
當被問到他是如何克服個人問題時,他也強調創作新專輯 Ghost Stories 是個渾然天成的經驗,「這張專輯對我來說太重要了,我並未特別思考過他人對這張專輯會有什麼想法,僅僅因為我需要它。」

 

他繼續補充道:「我感到非常感激。尤其是在過去幾年中,音樂在我心中的地位更是已經轉變許多了。在走過人生障礙的過程中,音樂對我來說不僅是永遠的朋友和可以幫助你理出頭緒的東西,同時也是我一直以來夙夜匪懈的東西。我很感激可以活著,每一天都是一種幸福,這就是我的感覺。」

 

 

文/Vanessa
資料來源/NME, Mirror

park3