Courtney Love:「Nirvana會入選搖滾名人殿堂大概是因為Kurt掛了」

Courtney Love:「Nirvana會入選搖滾名人殿堂大概是因為Kurt掛了」

599
SHARE


身為最後一個真正的搖滾女英雄,Courtney Love最近在復出之路上的努力大家都看在眼裡,除了先前公開與 Dave Grohl 盡是前嫌的大擁抱堪稱2014年最甘心的畫面,今年也放出了惡狠狠的新歌”You Know My Name”,甚至開始想讓Hole重新回到舞台上。

 

 

於五月份曝光的新歌”You Know My Name”

今天7/9號跨入50歲大關的Courtney Love比起七年前神志清醒的多,現在最大的癮頭已經改成起士乳酪的她,近期的演出也廣受好評。儘管已經更加成熟穩重,但還是改不掉喜歡在訪問上或自己的Twitter語出驚人的習慣,例如去年年底在Twitter上說「你們這些蠢蛋,2013要是沒有Miley Cyrus就枯燥死了好嗎?預祝新年快樂!」有點中肯又太認真,實在不知道該拿她怎麼辦。

 

 

前幾天她跟澳洲媒體的專訪中,當她被問到如果Hole有朝一日入主搖滾名人殿堂時「這要看我們團之後是否能順利復出,還有這獎是不是真的有值得我們這樣爭取…至少我的經紀人是這樣想」她說「因為你現在覺得好像很重要的事,但難保有天回頭看卻感覺俗媚無比啊。」接著她就爆氣了:「你看Kiss等了18年才符合資格,但反觀Nirvana,大概是因為Kurt掛了。如果他沒死,說不定就不會這樣了,但誰知道呢。」

 

 

這篇專訪裡面其他的內容也令人玩味,例如 Love 還蠻期待與 Miley Cyrus (對就是剛剛被調侃的麥莉)或公開表示對 Nirvana 之於 Kurt 之於27俱樂部有憧憬的 Lana Del Rey 合作;另外她一直在克服起士的誘惑,減肥讓自己更適合她的新興趣:演戲。「人們不會記得你嗑了多少藥,但他們永遠不會忘記你變胖」Love 說,她近期已經與相關的電影經紀公司開始合作簽約,未來可能會從事電影、影集或者獨立製片的演出。

 

 

Courtney Love 透過音樂去緬懷甚至歌頌亡夫 Kurt 的事實毋庸置疑,而且不論 Kurt 是死是活,她總是由他的視角去檢視自己的作品。其實客觀地說,Courtney Love 是有自己觀點的,而且縱觀整篇專訪,Love 並沒有這麼麻木不仁,只是當 Nirvana 迷看到報導裡這種說法絕對沒辦法一笑置之的;但我想全世界大概也只有Courtney Love 最有資格在 Kurt 的逝世上大做文章,畢竟那是他老婆。     最後,就用收錄在1994年專輯《Live Through This》的”Doll Parts”獻給 Cobain Family 與壽星 Love,這首是在1991年兩人相遇後,由Love寫給Kurt的歌,記錄了她當下如何喜歡Kurt的情感。雖然我的年紀不曾經歷那段,但聽著聽著也跟著難過了起來;跳脫搖滾明星死亡將變成傳說的文化洪流,只能冷眼著病態的偉大;此刻我是多麼希望Kurt活著,單純作為一個兒子,一個丈夫,一個父親,一個摯友,而非我們這些悲慘青年枯燥人生中的救主。

 

   

 

文/李 鑫 參考資料:news.com.au/ diffuser.FM

圖片來源:3news/ news.com.au/ diffuser.FM

 

park3