LP的查斯特:戶外音樂祭扼殺了Live表演的感受

LP的查斯特:戶外音樂祭扼殺了Live表演的感受

514
SHARE



Linkin Park主唱Chester Bennington表示戶外音樂祭毀了Live表演所帶來的感受,影片為證


在NME的採訪中Bennington說,比起大型開放式的露天場地,他寧願待在室內進行樂團表演。「搖滾不是這種享受陽光空氣水的小清新啊」他說「音樂祭是可以這樣做沒錯,但只能算勉勉強強;永遠比不上那種在室內、光影交錯的氛圍,那種Live體驗總是好很多。」

 



 

 

 

月初才公布新歌”Wastelands”的Linkin Park,第六張錄音室專輯《The Hunting Party》即將於7/16發行,有趣的是發行日期是在他們的Download Festival演出之後。在先前的訪問中,另一位主唱Mike Shinoda提到這張專輯,調性會比起以往樂團的作品與現在一些充滿「被動性質」的新生代團將會更重一些。

 



 

Shinoda更說,當時為了讓新專輯調性與其他樂團不同,所以聽了一些現在的樂團作比較,卻發現都是一樣的東西抄來抄去,讓他非常感冒。「我去年讀到一篇關於現代音樂爛死了的部落格文,感到非常鬱悶;但我真的不得不同意上面的一些說法。」他說「就像 Mumford and Sons 或 Arcade Fire 之類的,如果你喜歡他們的東西是無妨啦,但還有好幾百個樂團都想要變成跟他們差不多的時候,你就懂我的意思了。」

 

Linkin Park 最近將在11月在英國舉辦巡迴演出,首站22日於曼徹斯特的 Phones 4u 巨蛋表演場,隔天前往倫敦的 O2 巨蛋,查董這一番言論,挑明針對最近玩瘋卻沒邀請他們的Glastonbury,但某種程度上也可以解釋沒被邀請的酸葡萄心態吧…


文/李 鑫

參考資料:NME

圖片來源:NME/ Complex

park3