Jonny Greenwood「Radiohead於九月開始錄製與排練新專輯的曲目」

Jonny Greenwood「Radiohead於九月開始錄製與排練新專輯的曲目」

609
SHARE

聽到綠木帶來的好消息,Radiohead 的樂迷們應該心花怒放了吧!由吉他手 Jonny Greenwood 所言,考量到2011 年《The King Of Limbs》專輯與巡迴演出,以及等待團員各自的活動告一段落,Radiohead 將於九月份進行新專輯的排練,並且再次錄音。

 

今年稍早 Jonny Greenwood 已在不同的訪問中,表示團員們會在今年夏季重新聚首,討論新專輯內容,那時他說「未來幾個月這隻” 慢速動物”將會再次獲得生命」。今日 (7/12) Jonny Greenwood 在接受 BBC 6Music 訪問時,被問到樂團近況時,表示新專輯目前已經有個段落,「我們將在今年九月開始動作,把新專輯的東西彈一彈、進行排練,然後錄音看看聽起來如何。」他說。

AFP的湯叔跟Radiohead裡面的造型相對清爽很多

Jonny 的哥哥 Colin Greenwood 今年稍早還說新專輯「還沒著落」,因為團員都在各忙各的,像是 Thom Yorke 不久前才做完 Atoms For Peace 的巡迴,需要好好休息一下。而 Jonny Greenwood 則是醉心於電影配樂,從之前《黑金企業》(There Will Be Blood)、《凱文怎麼了》(We Need To Talk About Kevin)與《世紀教主》(The Master),以及尚未上映的一部由小說改編、Joaquin Phoenix演出的黑色犯罪喜劇《性本惡》(Inherent Vice)。

Jonny 電影配樂的風格與 Radiohead 中電氣毛躁的吉他非常不同,古典底藴十足的他,選擇以較接近古典樂的弦樂團呈現方式,經營自己的另一塊領域,以下選擇的即是他為電影《黑金企業》(There Will Be Blood)所譜寫的配樂,各位搖滾客不妨在強勁的節奏外,感受不一樣的 Jonny Greenwood。

 

文/李 鑫

資料來源:NME/ Gigwise

圖片來源:NME

 

park3