Ramones天堂歸隊 最後一位創始成員Tommy Ramone離世

Ramones天堂歸隊 最後一位創始成員Tommy Ramone離世

645
SHARE

轉自LIVE!,一個放了將離世的樂團成員從專輯封面上移除的 tumblr 。以後這張圖上就是空白的了。

最後一位經典龐克樂團 Ramones 成員 Tommy Ramone (本名 Thomas Erdelyi ),於今日在紐澤西 Ridgewood 的家中離世。

享年六十二歲的 Tommy 已經長期於醫院接受膽管癌治療,但於當地時間7/11下午12:15,由 Tommy 一起走過 40 年的伴侶 Claudia Tienan 轉達給前 NY Rocker 主編 Andy Schwartz,公開這沉重的消息。

 

Tommy 與吉他手 John Cummings(Johnny Ramone) 最先開始於高中組織車庫樂隊 ”Tangerine Puppets”,1970 年時,還在 Jimi Hendrix 的《Band of Gypsys》專輯中擔任錄音工程助理;之後當 Ramones 開始形成,原本將由 Tommy 擔任樂團經理,但最後卻變成這支紐約代表性龐克樂團於 1974-1978 年的鼓手,並參與製作了樂團的前三張專輯《Ramones》、《Leave Home》與《Rocket to Russia》,以及 live 專輯《It’s Alive》,在Marky Ramone接下了鼓手位置後,Tommy 擔任樂團的經理與專輯共同製作,發行了第四張《Road to Ruin》;他最後於1984年第八張專輯《Too Tough to Die》才再次擔任 Ramones 的專輯製作人。

 

 

在樂團 Bass 手 Dee Dee Ramone 的書中,描述 Tommy 是整個樂團中最有群體觀念的人,也能自己打理生活大小事,更沒有精神疾病或成癮問題,相較其他團員正常許多,所以也一直被外界視為最”平實”的 Ramones 成員;Tommy 寫下知名的 “I Wanna Be Your Boyfriend” 與 “Blitzkrieg Bop”;他與另一位知名唱片製作人 Ed Stasium 演奏了所有他製作的專輯中,吉他 solo 部分,而比較多樂迷喜愛的 Johnny Ramone則彈奏他比較喜歡的節奏吉他部分。

 

 

 

在 Ramones 之後,他製作了幾張商業成功的專輯,如 The Replacement 樂團入選2003年滾石500張偉大專輯的《Tim》與長青龐克樂團 Redd Kross 的《Neurotica》。之後近年他一直以民謠與藍草鄉村音樂,與Claudia Tienan組成二人團體 Uncle Monk,還說道「其實早期的老音樂跟龐克有很多共同之處;例如它們都不需要受教的,一樣擁有樸實的能量,而且簡單到任何人都可以拿起樂器彈奏一番。」

2004 年十月還曾與 C. J. Ramone、Daniel Rey 跟 Elvis Ramone 於「Ramones Beat Down On Cancer」為了戰勝癌症重新合體,但歲月不饒人,Tommy 依然最終因為癌症而離世,下面的影片為 Ramones 於1976年在 Max’s Kansas City 演出 ”Havana Affair” 與 ”Listen to My Heart” 的影片,用他們曾經年輕的身影悼念 Tommy, RIP。

 

 

“It wasn’t just music in The Ramones: it was an idea. It was bringing back a whole feel that was missing in rock music – it was a whole push outwards to say something new and different. Originally it was just an artistic type of thing; finally I felt it was something that was good enough for everybody.”

– Tommy Ramone, 1978

 

文/李 鑫

資料來源:dangerous minds

圖片來源:diffuser.fm/ fanart.tv/ LIVE!

 

 

 

park3