Dave Grohl:「Foo Fighters新專輯將重構專輯形成過程」

Dave Grohl:「Foo Fighters新專輯將重構專輯形成過程」

125
SHARE

Foo Fighters主唱Dave Grohl對即將於電視上映的紀錄片《Sonic Highways》充滿熱情,他曾說這是一封「給美國音樂歷史的情書」。根據Billboard報導,這次夏季的電視紀錄片主要分為八個部分,而Grohl也解釋了他並沒有降低對音樂事業熱情「我們大可就只是在錄音室做一張專輯,做做巡迴然後賣一堆的T恤就好」他說,「但我更想做的是徹底重構整個過程」他說。

這支紀錄片與將於11月推出的未命名新專輯一起推出,為了這張專輯,Dave Grohl將與鼓手Taylor Hawkins、貝斯手Nate Mendel、吉他手Chris Shiflett與Pat Smear跨越美國八個城市,每個不同錄音室進行一首音樂製作,並尋訪這八個地區相關的音樂人,如Dave的好友Buddy Guy、Dolly Parton、Chuck D、Gibby Haynes、Allen Toussaint和Gary Clark Jr等等。「這些錄音室對我來說就像是聖地,對我來說就像是教堂與紀念碑那樣的偉大」他說「見證音樂歷史的痕跡早已遍佈全國各地了」。

目前已列出的城市名單為奧斯丁、芝加哥、洛杉磯、納什維爾、田納西、紐奧良、西雅圖、華盛頓特區與紐約;歌詞的編寫將在一個城市的尋訪後,同時也是該城市紀錄片的末尾,以透過尋訪城市與音樂人獲得靈感啓發,最終由Grohl動筆撰寫,觀眾也可以透過紀錄片「一起經歷」這次的新專輯誕生。

一起期待這次的新專輯吧!!

文/李 鑫

資料來源:Gigwise/ SPIN/ NME

圖片來源:Gigwise/ SPIN/ NME

park3