Interpol 主唱 Paul Banks 說, :「可以不要巡演了嗎?」

Interpol 主唱 Paul Banks 說, :「可以不要巡演了嗎?」

682
SHARE

「可以不要巡演了嗎?」–
Interpol 的主唱 Paul Banks 說,他寧願用一年做三張專輯的方式取代巡演這件苦差事..

絕大部分樂團對於”巡演”這件事,是又恨又愛的,畢竟,好幾個月的舟車勞頓與幾個月不斷地重複演出相同的歌曲,舞台套招……以身心俱疲形容是一點兒也不誇張的…..但是..”巡演”也確實是建立樂團名聲,報酬歌迷粉絲絕對有效的”義務”….

 

 

最近才在 2014 年的 Glastonbury 音樂祭演出的 Interpol,主唱 Paul Banks 在近期表示他希望樂團能不做現場的演出,而是將時間花在錄製專輯上。這篇下禮拜即將刊登在 The Quietus 雜誌上的訪談,提到新專輯 “El Raptor”, Banks 說若經濟狀況允許的話,他會想將時間用在做音樂上,並且減少巡迴演唱會的時間。

 

我真的不想在繼續他媽的巡演了啊,老兄!沒有巡演的話,這些時間我可以錄上三張專輯。」Banks 進一步表示: 「應該換句話講,我還是會做巡迴演唱會,但現在的歌手都本末倒置,寧可花時間開演唱會,也不願待在錄音室好好做一張唱片。只因為做唱片不賺錢!我想這點是需要改變的。」

 

這個美國後龐克復興樂團從 1997 年出道至今已累積四張專輯,當中曾歷經團員 Carlos Dengler 因為不願當貝斯手和厭倦巡演而離團。而 “El Pintor” 是 Interpol 在發行上一張專輯的四年後,預定在 2014 年 9 月 8 日發行的第五張專輯。在今年初剛完成專輯的混音,整張專輯是在紐約的 Electric Lady 錄音室(近期該錄音室完成的作品包括 Lana Del Rey 的 Ultraviolence,Beck 的 Morning Phrase,Arcade Fire 的 Reflektor,以及 Daft Punk 的Random Access Memories。)和 Atomic Sound 錄音室。並由曾擔任 Foo Fighters 和 Arctic Monkeys 的錄音師 James Brown 操刀製作,近期 Interpol 也釋出專輯首波主打 All The Rage Back Home。

 

 

同場加映: Interpol 在 Electric Lady 錄音室錄製新專輯 El Pintor 的片段。


 

 

圖文:NME
By Ami.W

 

park3