Blink 182 宣布:「新專輯製作中」

Blink 182 宣布:「新專輯製作中」

565
SHARE

blink-182-poster-kerrang-incompleto (1)

Tom DeLonge 稍早之前,在他自己的 Instagram 上發布了一張 Blink 182 三人年輕時的相片,並且說道:「Rehearsals start today… And yes there will be a new album #SorryForTheWait #Blink」

去年才發行了《Neighborhoods》,今年亦或明年,馬上又要有新專輯了嗎?看來這三個人依然是懷有無比的青春龐克夢。

 

歲月總是無情且殘酷的,時光總是飛逝且如梭的,1993 年在加州的 Poway,Blink 182 發行了《Buddha》,到今天已經是整整「二十一年」了。二十一年,可以讓一個六歲的孩子大學畢業出社會工作;可以讓一個國家經歷好幾次政黨輪替;可以讓科技經過好幾次革命;而二十一年,也讓我們見證了 Blink 182 的興衰與分分合合。

我相信,每個人第一次接觸 Blink 182 的歌曲都不一樣,而我第一次聽到他們時就是這首歌:

 

我認識 Blink 182 的故事並沒有甚麼特別之處,就是一個很普通的高中生在很熱血、很青春的年紀自然而然玩起樂團然後認識 Blink 182 的故事。在十二、三年前的台灣,音樂資訊取得還很不容易的時候,Blink 182 的《Enema Of The State》我幾乎天天帶在身上,當然,Green Day 的《Dookie》、Limp Bizkit 的《Significant Other》也都在書包裡。你可能會問:「幹嘛把 CD 帶在身上?」,喔,我忘了說,那時候一台「128 MB」的 MP3 一台要價四、五千塊台幣,而一台「防震 3 秒」的 CD 隨身聽只要「台幣 1180」。

當然,我錯過了很多九零年代的「經典時刻」,不過還好我在末期接上了這條軌道,至少當我聆聽時,他們還處於所謂的「巔峰期」;我沒有趕上他們崛起的時刻,但我銜接上他們發光發熱的時刻。九零年代末期,他們正好是在這個世界「胡鬧」的時刻。

Blink 182 經典專輯《Enema Of The State》

 

而當 Blink 182 團員間不合,搞到無限期休團時,或許大家都認為:「啊…Blink 182 玩完了。」;Tom、Mark 以及 Travis 都各搞各的樂團。其中 Travis 最風光,與 Rancid 主唱 Tim Armstrong 搞了 Transplants;又與許多嘻哈歌手,還有 Rage Against The Machine 的吉他手 Tom Morello 合作,發行了個人專輯《Give The Drummer Some》;接著,找上 Yelawolf,發行了《Psycho White》;最後甚至有了自己的服飾品牌「Famous」。可以說是這三個人之中最搶眼的。

Travis Barker & Yelawolf

Travis Barker – Carry It ft. RZA, Raekwon, Tom Morello

 

不過,就在去年,Blink 182 聚首並發行了《Neighborhoods》,睽違了八年,Blink 182 又回來了。經歷了 Tom DeLonge 自組了「Angels & Airwaves」、Mark Hoppus 與 Travis Barker 組的「+44」,Blink 182 終於又回歸本質,帶著些許蒼蒼與成熟,發行了新專輯。

Blink 182 《Neighborhoods》

市場的反應還算可以,但是並沒有以往那樣瘋狂了。簡單來說,Pop Punk 的時代已經過去了,要能大賣當然要加入新元素,舉凡 Melody Punk、Emo Punk、Emocore,等等;然而對於 Blink 182 來說,他們不是玩這種出身的,駕馭上明顯的無法非常熟稔。我們還是可以聽到「很純粹」的 Blink 182,但想想,他們早就不是 17、18、19 歲的年輕人,那種力道不見了,雖然有了更成熟的風格,但是轉型卻不像 Green Day 那麼成功就是了。

Blink 182 – Up All Night

 

至於新專輯的資訊,現在都還未有任何透漏,歌迷們期待嗎?我想答案應該很兩極。如果你深愛他們,我相信你會期待;如果你失望於上一張專輯,我相信你不會有太大的驚喜。我就是屬於後者。對我來說,Blink 182 的時空是停留在 2003 年以前,那才是他們的「黃金年代」。

新專輯!?好吧,或許我帶有那麼「最後一絲希望」吧。

Blink 182 – Always

 

 

文/Vincent

參考資料:MTV/Tom DeLonge’s instagram

圖片來源:action182.com/israbox.com/defsounds.com/

 

park3