“Weird Al”又來了!讓”Happy”(快樂)變”Tacky”(俗氣)!

“Weird Al”又來了!讓”Happy”(快樂)變”Tacky”(俗氣)!

1468
SHARE

以惡搞熱門歌曲的 “Weird Al”Yankovic 本週推出第 14 張新專輯《Mandatory Fun》,如果你不知道他是誰就有點不應該了,從「又白又宅(White & Nerdy)」到「聞起來像Nirvana(smells like Nirvana)」都是出自這傢伙的手中。

 

 

今天公佈了一支 MV,以今年夏天由菲董 Pharrell Williams 暢銷的”Happy”改編成”Tacky”,影片中模仿這首歌24小時連播MV的舞蹈片段,找來諸多喜劇演員客串,如 Jack Black(…展現了電臀技巧)、Margaret Cho(美女上錯身)、Eric Stonestreet(摩登家庭)、Kristen Schaal(Glee)與 Aisha Tyler(摩登家庭)。

 

 

“Weird Al”Yankovic 可不是一般的惡搞藝人而已,他的音樂作品曾經三次獲得葛萊美獎,在上一張2011推出的專輯《Alpocalypse》中,大力惡搞 Lady GaGa 的 ”Born This Way” 變成 ”Perform This Way”,進入 Billboard Top200 排行榜的第 9 名,堪稱是 Yankovic 生涯里程碑,更因此被葛萊美提名最佳喜劇專輯與最佳音樂短片兩項大獎。

 

“Weird Al”Yankovic 將在這八天內,每天公開一支新專輯中的歌曲 MV,由這支 Tacky 領軍,這支影片拍攝的地點於歷史悠久還鬧鬼的洛杉磯市中心的皇宮劇院 (Palace Theatre),這個地方曾是科恩兄弟拍攝邪典經典《謀殺綠腳趾The Big Lebowski》,片中女主角 Julianne Moore 的公寓,歌詞的賤性在此就不加以贅述,畢竟都能唱 ”Bring me shame! Can’t nothin’ bring me shame!” 真的不要臉到超脫度外了啊!

 

 

新推出的專輯《Mandatory Fun》整張專輯不外乎惡搞近日的明星團體,除了這首外,專輯中還有來自澳洲的嘻哈妹 Iggy Azalea 的 Fancy(改成Handy);”My Own Eyes”則用類似 Foo Fighter 的音樂風格,”NOW That’s What I Call Polka!” 這更神,從 Miley Cyrus開始,One Direction、PSY、甚至 Daft Punk的”Get Lucky” 都在這首歌中槍,還有一首拿民歌老人團 Crosby, Stills & Nash(其實還有 Neil Young)開心的”Mission Statement”…整張專輯翻玩老團、流行團,說實話還滿不簡單的,而且現年已經54歲的他還可以有這樣的詼諧與幽默,持續尖酸刻薄的嘲諷能力讓人肅然起敬(?);真心期待另外七支 MV,讓今年使人暴躁的夏日,可以放輕鬆一下!

 

搶先試聽:
”My Own Eyes”

 

”NOW That’s What I Call Polka!”

 

同場加映惡搞 MJ 的”Eat It”,據說這個在 MTV 播出的次數比正牌的”Beat It”還多啊…

 

07.17補充 延伸閱讀:SPIN整理出49首”Weird Al”惡搞影片

 

 

文/李 鑫

資料來源:Pitchfork/ HollywoodReporter/ CoS

圖片來源:Pitchfork/ CoS

 

park3