David Bowie:「More music is coming soon.」,會是新專輯嗎?

David Bowie:「More music is coming soon.」,會是新專輯嗎?

331
SHARE

David Bowie

這幾天,如果你人在英國的倫敦,那麼你該去「12 Bar」這個名聞遐邇的 club 看一看,你會發現,我們那最可愛、最迷人、最魅惑的 David Bowie 似乎留了點線索在那裡,一點關於他的新音樂的線索。

This city is even better than the one you were in last year, so remember to dance, dance, dance. And then sit down for a minute, knit something, then get up and run all over the place. Do it. Love on ya. More music soon. David

12 Bar Club, London

「… More music coming soon.」,哇塞,光是這句話就讓人完全忘記他前面講的任何東西,甚麼慈善、甚麼城市會變得更好,都不重要了,重要的是…. David Bowie 將會有新音樂問世囉!無論是單曲抑或是專輯,都是讓人滿心期待的無比興奮!

David Bowie 《The Next Day》

還記得這張專輯嗎?去年發行的《The Next Day》,是 David Bowie 的第二十四張錄音室專輯,同時也是他非常成功的一張專輯。

有多成功?

在 Official Albums Chart 拿下 No.1;被提名英國水星音樂獎、葛萊美最佳搖滾專輯,以及全英音樂獎的年度最佳專輯。

這樣的成績,夠了吧!?而且你別忘了,David Bowie 出道五十年了;本名「David Robert Jones」的 David Bowie,今年高齡六十七歲,1962 年出道,當年的 David Bowie 才十五歲。今年是他生涯的第五十二年,超過半個世紀,依然能拿下 Official Albums Chart 的第一名,真的是不容易。也不禁讓人懷疑:「天啊,他到底還有多少創意與能量?」。普通人寫出一首暢銷曲後,可能就江郎才盡了,但是 David Bowie 卻可以持續地在五十年間,不斷創造「經典」。

我最愛的 David Bowie 專輯 – 《Hunky Dory》,裡面的〈Song For Bob Dylan〉、〈Queen Bitch〉、〈Oh ! You Pretty Things〉都是百聽不厭的經典。

今年英國的 Victoria & Albert Museum 將會有「 David Bowie 特展」,且 David Bowie 的紀錄電影《David Bowie Is Happening Now》也會在全英國超過兩百家的戲院上映,從 Cornwall 直到北邊的 Scotland,全英國至今已賣出 35,000 張電影票了。

展覽資訊 1

展覽資訊 2

Victoria & Albert Museum

《David Bowie Is Happening Now》的預告片

 

然而,在任何新資訊出來以前,我們還是只能靜靜地、殷切地、狂熱地期待 David Bowie 所謂的「More music」,到底會是單曲、專輯,還是甚麼呢?著實令人心癢難耐啊。

最後,為大家獻上一首歌:

David Bowie – Oh ! You Pretty Things

 

 

文/Vincent

資料來源:NME/Gigwise/Victoria & Albert Museum

圖片來源:nme.com/londonthisweekend.co.uk/gregwilson.co.uk/rollingstone.com/urban75.org

 

 

park3