Paul MacCartney將五張經典專輯做成iPad App

Paul MacCartney將五張經典專輯做成iPad App

138
SHARE


Paul MacCartney將Band on the Run,RAM,McCartney,McCartney II 和Wings Over America以iPad app上市,就像Lady GaGa和Jay-Z。每一個App中包含了專輯的音樂和介紹,還有一些稀有的站片以及個別的藝術作品,甚至還有許多珍貴的手稿。每個App台灣下載價格只要240元。

這種Lp-As-app專輯以App形式包裝發行是從2011年開始,好處是可以將跟專輯概念的各式作品一起打包,甚至Jay-Z的Magna Carta Holy Grail專輯是直接跟Samsung的手機同捆販售。這在未來的音樂市場會成為另一種選擇。

Paul MacCartney一直在新的傳播媒體上增加跟歌迷的互動,像日前他也在Line上創立了個人官方帳號以及貼圖,甚至還在Line Play上創立的個人空間,更不用說他也有在Spotify和iTunes上放自己的音樂。這個搖滾傳說資深男孩對於新事物的喜好還真是不輸年輕人。

日前他也釋出了Early Day的新MV,MV中他跟許多的藍調樂手Jam,其中包括了強尼戴普。「我就打電話給他說“來讓我們坐下來跟這些藍調咖Jam一下吧”我知道他不會想錯過的。」整個MV充滿了1950年代美國南部的氣氛,營造出一種簡單純粹的感動。

這位搖滾傳奇在月初在Albany的表演也非常成功,這場是他在五月因為被病毒感染取消日本巡迴後的第一場演唱會。滿滿的歌單意味著Paul MacCartney還可以在樂壇打滾個20年都不是問題。

文/Hammer
資料來源:Rollingstone, Paul McCatrney官網
圖片來源:Rollingstone
影片來源:Rollingstone

park3