動畫電影”Book Of Life”中將收錄墨西哥風格的Creep

動畫電影”Book Of Life”中將收錄墨西哥風格的Creep

1270
SHARE


由曾執導哈比人系列、環太平洋、羊男的迷宮、地獄怪客的Guillermo Del Toro導演,即將上映的動畫電影”Book Of Life”令人非常期待,演出地獄怪客的男星Ron Perlman也一同參與了這部電影;故事源自墨西哥死亡之日的傳說(猶如經典的遊戲”神通鬼大(Grim Fandango)電影版本”),但現在有另一個原因讓大家眼睛為之一亮:配樂將使用一些流行歌曲改編成墨西哥街頭樂隊(mariachi)的版本,包括Radiohead的名曲”Creep”,由”摩托車日記”的配樂大師Gustavo Santaolalla進行重新編制,電影配樂同樣也出自他手;雖然還沒有釋出原聲帶,但我們可以先看預告過過癮。

什麼是墨西哥街頭樂隊(mariachi)風格?想想看Greenwood兄弟戴著墨西哥高帽子拉著小提琴,Ed O’Brien與Phil Selway邊拍手邊吹口琴,Thom York邊吃墨西哥卷餅邊唱歌的畫面..但且聽聽這首No surprises,或許你會不會這麼”驚訝”。

文/李 鑫

資料來源:Stereogum

圖片來源:Stereogum

park3