Talking Heads 電影《STOP MAKING SENSE》將於今年重新上映

Talking Heads 電影《STOP MAKING SENSE》將於今年重新上映

407
SHARE

《STOP MAKING SENSE》劇照

 

從 1977 年一直到 1991 年解散的 Talking Heads,打從出道時與 Sir Records 簽約並發行那張經典專輯《Talking Heads : 77》起,一直到 1988 年,保持著每年發行一張專輯的驚人產量。樂團的組成為:主唱與吉他手 David Byrne,鼓手 Chris Frantz,貝斯手 Tina Weymouth 以及鍵盤手 Jerry Harrison。當然,David Byrne 怪異又深富文學性的歌詞,也是 Talking Heads 的一大經典。

在 1984 年的 11 月,導演 Jonathon Demme 跟隨著 Talking Heads 的巡迴表演,並記錄了許多他們的 Live。最後這些珍貴的影像於當時的西德後製完成,並命名為《Stop Making Sense》。將近二十年後的今天,《Stop Making Sense》經過數位化重製後,已於 7/15 在密西根州的卡拉馬祖市以及德國的明斯特市上映。而接下來還會在全球各地接續上映,包括了:澳洲、日本、義大利、比利時、加拿大,等地。

這部《Stop Making Sense》不僅僅是演唱會的紀錄片,更是一窺 Talking Heads 團員內心世界的電影,它可以讓你在看著 live 片段時隨著音樂跳舞,也可以讓你在看到團員自白時深受感動。裡面 Live 的片段捕捉之精彩,讓你仿若置身於 1984 年的表演現場。

而這部電影,也獲得 Talking Heads 團員一致的讚賞。

放映場次請從這裡看

 

文/Vincent

參考資料:Talking Heads Website/L4Lm

圖片來源:allstonpudding.com

 

 

park3