退休!?保羅麥卡尼:「感覺到的時候我才會退休」

退休!?保羅麥卡尼:「感覺到的時候我才會退休」

91
SHARE

Paul McCartney

保羅麥卡尼談起他的退休計畫,表示說:「等我”感覺到”的時候,我就會退休了!

他向 Rolling Stone 雜誌表示:「對於『你是否要退休?』這個問題,我只能說一切都要憑感覺,但,絕對不會是今天。 ( ..the answer to ‘Are you going to retire?’ is ‘When I feel like it’. But that’s not today.)」

在專訪個過程中,提到巡迴表演時,保羅麥卡尼表示他喜歡在每一場演唱會裡加一些新東西,把新的財與舊的素材作結合,確保每一個來聽演唱會的觀眾都可以聽得很開心:「我們總是會這樣融合新東西、舊東西,這樣的目的是要取悅所有觀眾,讓他們感到值回票價。」

「很多人常問我:『你幹嘛這麼麻煩?學學 Bob Dylan 啊,他一直以來都保持著那樣的調調,完完全全的做自己,這不是很酷嗎?』;是啊,是很酷,但我希望我的觀眾來的時候,心裡不是想著:『這麼一場大型演唱會,怎麼彈的都是一些老掉牙的東西啊?』,所以我會不斷嘗試新的元素,並加在我舊歌裡面。」,保羅麥卡尼如此說道。

日前保羅麥卡尼將他的五張專輯發行成 App,在 Apple Store 上販賣 (詳見這裡);而再早些時候,保羅麥卡尼舉辦了五月病毒感染後的首場康復演唱會(該場演唱會資訊請見這裡),原本的取消或推延的《Out There》巡迴表演,也即將在今年十月重新展開,包含了達拉斯、紐奧良、亞特蘭大等地的場次。

 

文/Vincent

參考資料:rollingstone/NME/

圖片來源:nme.com

 

park3