兩大的德式金屬巨擘再聚首─Unisonic

兩大的德式金屬巨擘再聚首─Unisonic

615
SHARE

談到德式速度金屬(Speed Metal),就不得不提到 Helloween,而講到 Helloween就不能不提及 1987、1988 年接連發表的《Keeper of the Seven Keys Part I》、《Keeper of the Seven Keys Part II》兩張專輯所開創的南瓜頭盛世。而在而在這時期,Helloween 最重要的兩位要角,便是吉他手 Kai Hansen 及主唱 Michael Kiske。但相當可惜的是,Kai Hansen 在 Helloween 發表了《Keeper of the Seven Keys Part II》後,便宣布離團,另組了另一支德式速金經典團 Gamma Ray。而 Michael Kiske 則是在 1993 年 Helloween 發表了飽受批評的專輯《Chameleon》後,被以吉他手 Michael Weikath 為首的樂團所開除。雖然 Michael Kiske 與 Kai Hansen 依舊有不少合作的機會,Michael Kiske 於 1995 年 Gamma Ray 的專輯《Land of the Free》與 2010 年的《To The Metal》中友情跨刀獻聲,Kai Hansen 也於 Michael Kiske 1996年的個人專輯《Instant Clarity》中獻技,但那都僅止於單曲的合作。

Kai Hansen

Michael Kiske

 

但是,這兩個可以放在博物館裡的大咖沒有讓金屬樂迷遺憾太久,2009 年 Michael Kiske 與 Kai Hansen 找來了瑞士國寶團的 Mandy Meyer 擔任吉他手、現任 Helloween 主唱 Andi Deris 曾待過的德國老團 Pink Cream 69 的 Dennis Ward、Kosta Zafiriou 擔任貝斯手以及鼓手一職,組成了 Unisonic,並於 2012 年發表了同名專輯《Unisonic》。這是繼《Keeper of the Seven Keys Part II》後,Michael Kiske 與 Kai Hansen 再次合體的一張正式專輯。曲風除了傳統的德式速金(Speed Metal)之外,更增添了重金屬/硬式搖滾(Heavy Metal/Hard Rock)的元素在內,同時,也增添了兩人這幾年來所累積的音樂情感以及熱情,讓人有彷彿有回到 Helloween 在 Keeper of the Seven Keys 時期那種熱血金屬狂潮的激情。

Unisonic

 

 

 

UNISONIC (Kai Hansen / Michael Kiske reunion) Official Video HD!

 

再經過了《Unisonic》所帶給金屬樂迷的激情過後,Kai Hansen 也並為停擺 Gamma Ray的工作,2014 年發表了《Empire of the Undead》。同年 Michael Kiske 也以樂團 Place Vendome 為名,發表了《Thunder in the Distance》。看 Kai Hansen 與 Michael Kiske 依舊將工作的重心放在原本的音樂事業上,讓人以為,《Unisonic》會是兩人純屬玩票性質,合作的唯一一張專輯。想不到,Kai Hansen 與 Michael Kiske 兩人竟然太體貼金屬樂迷了,竟然持續保持合作的關係,將於 2014年8月1日 以樂團 Unisonic 為名,再次發表新專輯《Light of Dawn》,讓人迫不及待要入手這張專輯。

 

Unisonic ‘Exceptional’ Official Music Video – New album ‘Light Of Dawn’ OUT AUGUST 2014

 

 

文/Mo

 

 

park3