Eddie Vedder首度翻唱Imagine強調反戰立場 Krist Novoselic「朋友我支持你」

Eddie Vedder首度翻唱Imagine強調反戰立場 Krist Novoselic「朋友我支持你」

208
SHARE

7/17日,Eddie的Facebook發佈了這張圖與公開信連結,截至今日此圖已被FB轉載超過一萬七千次。

前報導 Pearl Jam 主唱 Eddie Vedder 於歐洲巡迴演出時,發表以巴衝突的言論引起樂迷網路開戰與抵制聲浪,幾天後 Vedder 在樂團官方網站發表了一封公開信,回應這些批評,並進一步重申他的反戰立場「我不會輕易收回這樣的話的」他寫道「你們覺得我天真,我就是這樣天真。我寧願發自內心並充滿希望的發聲,也不要因為害怕被誤解或害怕表態之後面臨反對聲浪所以閉口不談。」

在上週五葡萄牙的表演上,Vedder 有史以來第一次翻唱了 John Lennon 經典反戰歌曲 ”Imagine”,表演前重申了他的立場「在我心中這首歌是有史以來最有影響力的歌曲,它應該伴隨一些訴求,這也是我過去從來沒有隨便表演它的原因;但我想現在已是這個時刻。願你與我一起,用你的聲音,或你的支持傳遞一些微光,給那些正逢苦難的人們,試著讓他們知道『你們並不孤單』。」


Eddie Vedder – Imagine (live in Portugal) 发布人 sheehanpaul-ie

同樣來自西雅圖的 Nirvana 貝斯手 Krist Novoselic 則在自己的網站上公開表示支持 Eddie Vedder,也表示他倚著和平反戰的立場並沒有錯。「Eddie 發表關於巴勒斯坦與以色列的言論之後的確受到不少批評。只能說不意外,這種情勢已經搞砸了這麼久,每當提到這種事情就會惹得一身腥。真的面對現實吧!巴勒斯坦與以色列的關係是一場災難!」

接著他由早期 2009 年於西雅圖週報上發表的文章,公允的解釋了一些衝突的歷史,並表示支持 Vedder 的立場,更強調他的言論並沒有偏袒任何一方,只是站在一個反戰的立場。Krist 最後說「巴勒斯坦與以色列人其實應該共享和平與繁榮,就這件事情兩方都該受到批評與反省,而不是一個搖滾樂主唱。謝謝 Eddie 將自己的心情與想法無私地分想出來,我將與你同在,朋友!」
文/李 鑫

資料來源:SPIN/ CoS

圖片來源:SPIN/ Eddie Vedder Facebook

 

park3