十二首可能收錄於Radiohead第九張錄音室專輯的作品

十二首可能收錄於Radiohead第九張錄音室專輯的作品

356
SHARE

 

早在先前的報導中,Radiohead 吉他手 Jonny Greenwood 公開了樂團將在九月重新回到軌道上製做他們第九張錄音室專輯,在前幾天,Jonny 也提到了他有開始跟主唱 Thom Yorke 在 email 上討論一些新歌的想法。

據之前的報導所知,新專輯可能將延續《The King of Limbs》的專輯概念。並且就目前為止,樂團其實有些已經完成卻從未正式發表的歌曲,這些歌曲說不定可能將收錄於新的專輯之中(如果你有印象,The King of Limbs 專輯中收錄的 “Morning Mr. Magpie” 是一首在 2002 時由網路公布的歌曲,到被收錄至專輯隔了快 10 年),所以有沒有可能有一些其實我們已經可以聽到的新歌?以下就由 Citizen Insane 整理出 12 首樂團沒有發行過的歌曲,一起來預測 Radiohead 新專輯的內容吧!

“Identikit”,於2012年 The King of Limbs 巡迴上公佈的新歌。

“Cut A Hole”,同樣於 2012 年 The King of Limbs 巡迴上公佈的歌曲。

“Ful Stop”,芝加哥 The King of Limbs 巡演時公開,當時讓不少樂迷熱烈轉載。

“Skirting on the Surface” 這首歌可以追溯到 OK Computer 時期,但直到 The King of Limbs 巡演才首次於現場亮相。

“Wake Me (Before They Come)” ,早在 2008 年於 Hollywood Bowl 現場做聲音確認時使用的歌曲。

“The Present Tense” 樂團於 2000 年前後用時常來做現場聲音測試的歌曲,在 In Rainbows 之後則在 2009 年Thom Yorke 現場演出。

“Burn the Witch”這首早在 2003 年於《Hail To The Thief》歌曲結束的旋律中,專輯附贈的小冊子有提到的歌曲的名稱,歌曲片段也只有出現在現場演出之中,並沒有完整的歌曲,但可以點此去至Citizen Insane聆聽他們收錄的片段。

“Come to Your Senses”這首歌曾於 2006 年在做現場試音時演出過一次。

“I Lie Awake” 這首歌曾於 2008 年做現場試音時演出過一次。

“Riding a Bullet” 這首同樣於 2008 年現場試音時演出過。

“Open the Floodgates”最早可追溯到 2006 年,且直到 2009 年才由 Thom Yorke 現場獨自演出。

“Follow Me Around”時間可拉回 OK Computer 時期,也曾經考慮收錄在 Kid A 中,最早於 2006 年樂團演出時發表,且在 2009 至 2010 時,在 Thom Yorke 的另一團 Atoms For Peace 現場演出時也有表演。

關於尚未公開的第九張專輯預測,Citizen Insane 對每首歌都做了很詳實的紀錄,可以至他們的網站瞭解更多細節。

 

 

文/李 鑫

資料來源:CoS/ Citizen Insane

圖片來源:CoS

park3